普通の私立幼稚園に落ちる事ってあるんでしょうか?定員割れしてるらしいですが落ちるとしたら原因なんだとおもいますか?
普通の私立幼稚園に落ちる事ってあるんでしょうか?定員割れしてるらしいですが
落ちるとしたら原因なんだとおもいますか?
- はじめてのママリ🔰

ママリ
かなり指示が通らない、
通常の保育が無理と判断された場合くらいだと思います!

はじめてのママリ🔰
園の理念に合わない考え方だと判断されたら落ちると思います!

日月
私立の幼稚園は、来る人を選べるので、定員割れしていても その園の方針に合わないとかの理由で入園を拒否されることはあります。

はじめてのママリ🔰
うちの園は単純に面接や入園テストの出来と聞きました。
年齢相応の運動神経があるか、受け答えができるか、チョロチョロ動き回らないか、動き回ったとしても指示が聞けるかなど見られたようです。

はじめてのママリ🔰
周りで聞いた内容だと…
・発達面の相談をしたところお断りされた。
・上の子が通ってる園だから落ちることはないだろうと、うっかり面接で園の批判をしてしまった。
・子供がギャン泣きで泣き止むことなく面接が終了した。
・面接でトラップがあって、子供が引っかかってしまった。(面接会場の目立つところにおもちゃが置いてあったそうです。入室して椅子に向かわず、おもちゃに向かってしまった子は発達面に疑いがあるとされたそうです。そんなわけないんですけどね。その程度で発達面に問題があるわけないんですけど。毎年、試験としてこのトラップは置かれているそうで、近所のママたちの間では有名な話だったそうです。)
というのは聞いたことがあります。最後の以外は、定員割れしてる私立幼稚園の話です!

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
いろんな理由があるんだすね
コメント