※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画無痛分娩を受けた方に、出産時の痛みについてお伺いしたいです。陣痛の際に痛みがあるか気になります。

計画無痛分娩で出産された方、痛みはありましたか?🥲
陣痛が来て子宮口が開くまでは普通に痛いのでしょうか..
恐怖でそればかり考えてしまいます。

コメント

初めてのママリ🔰

回答で無くて申し訳ないですが、
私も毎日調べまくってしまいます😭💦

病院によっては無痛と書いてても和痛だったりするので徹底的に調べて産院を決めたのですが、それでも怖いです😭なんなら麻酔の針も怖いです😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね😭😭そうなんです!病院によって違うのでレポとかすごい見てました😭なのにまだ聞きたくて..🥲出産恐怖すぎますよね🥲

• 8時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ほんとに怖くて、ご飯とか出されても喉通らない気しかしないです😭!近くなればもう早く産みたい!!!ってなるのかな〜と思いつつ、お股がメリメリとか聞くので怖いです😭😭😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産終わるまでずっと怖いですよね😭😭お互い頑張りましょうね🥲🥲✨

• 8時間前
なずなず

痛いけど我慢できます!!
うちのところはバルーン🎈いれてそれが抜けるまでは最低でも耐えてっていわれました!!そこまでは痛みに弱いわたしでもなんとかがんばれましたよ!!
それから麻酔欲しいってなったら都度相談って感じですかね、、。
で、痛みがもうきついなーってなったらまた麻酔入れてもらうって感じでした!
それからどんどん陣痛きて子宮口開いってっても麻酔してるのでそこまで痛くないですよ!

産む直前もお腹押したりしてもらったり中に手突っ込まれますけど擦れてるなーって違和感はありますが直で陣痛くるよりは何倍もマシだったと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🥲🥲!陣痛は、どんどん痛みが強くなっていくんでしょうか?🥲なので最初の痛みなら我慢できるって感じですかね?😣
    とっても参考になるコメントありがとうございます🥲🙏🏻✨

• 8時間前
  • なずなず

なずなず

そうですね!!
    どんどん痛みは強くなると思います!!
    股が開いていくので😂😂
    なので最初は結構お腹痛いなーってゴロゴロしながら耐える感じですかね。

私のところは麻酔の塩梅もアドバイスくれてて、初産だからこれくらいで留めないと息めないかもとアドバイス受けてストップしたりしてました!!
    ほんとちょうどいい麻酔で会陰切開を縫ってる時に少しずつ麻酔が切れかかっててそれが一番恐怖でしたw

早く縫ってくれーっておもいましたね!😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺!!それを聞いて少しだけ安心出来たかもです🥲私も初産なので麻酔かけすぎると生まれるのが遅くなるとか聞くのでいろいろと心配で、、🥲何時間くらいかかりましたか?🥲🙏🏻会陰切開も恐怖すぎます、それは怖いですね😱笑

• 8時間前
  • なずなず

なずなず

わたしの場合は、まず入院前から子宮口1センチは空いてました!
    入院して陣痛促進剤は打ちましたがその日18時にはストップして普通にご飯食べてその日は寝てました!
    翌日6時からまた促進剤開始してお昼頃高位破水をしててそれの確認で内診ぐりぐりしてもらってその30分後くらいに破水しました!その時点で16時くらいです!
    そしたら一気に陣痛がすすんでーって感じで18:45には産みましたよ!!

早い方だったとおもいます!
    なのでほんとによかったですよ!!
    会陰切開ほんと怖いですよね、、、
    でも切った方が治りが早いらしいですからね!

スムーズに進んだ方だと思います!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!お産早いの羨ましいです🥺✨たくさん詳しく教えていただき本当にありがとうございます😭✨少し希望が持てました🥲🥲🙏🏻

• 8時間前
  • なずなず

なずなず

ほんと怖いですよね。わたしも今2人目妊娠してて、書いてたやつまた体験するのか、、、って思いました←
    こわいですよ。

ママリさんが
    無事無痛で出産できますように!!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね😣お優しいお言葉も本当にありがとうございます😭✨なずなずさんも、お身体ご自愛くださいませ🥺✨

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

まっったく痛くなかったです!
うちの産院は入院してから麻酔のテストをして、
ラミナリア入れて、
そこから陣痛始まったらすぐ麻酔入れ続けてくれたので一瞬も痛くなかったです🙆‍♀️
麻酔の針入れるのも全然痛くなかったです!
痛みには弱い方です!笑

産院によっては陣痛ある程度進んでから麻酔入れるところもありますね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁほんとですか!その産院が羨ましいです😭おそらく陣痛ある程度進んでからじゃないと入れてくれなさそうで..🥲

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにお住まいはどちらの県でしょうか?🥲差し支えなければ、どちらの産院で出産されたか教えていただけないでしょうか?😣🙏🏻

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

私は、子宮口4センチで麻酔を投入したので、それまでは普通の陣痛がありました!
夜の12時くらいには陣痛が始まっていて、2時くらいに破水してその後ずっと陣痛と闘い、麻酔入れてもらったのは朝の10時くらいだと思います😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーそうなのですね🥲結構長いですね😭その陣痛は我慢できる痛みでしたか?🥲陣痛ってどんどん痛くなるんでしょうか?😣

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人差あるかなぁと思いますが、私はめっちゃ痛くて叫んでました😅息見逃しなんて出来なかったので余計に💦
    腰が割れそうに痛くて、生理痛に似てますが比じゃないくらいの痛みでした
    しかし、痛みが強くなるのも一時的で、弱まってはまた強くなりを繰り返すようなイメージで、叫んではいたけど、耐えられるレベルではありますよ(^^)
    呼吸法でだいぶ和らげることが出来るみたいなので、事前に調べておいた方が良いかもです🥰
    私は、調べられもしなかったし、出来なかったー😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーそうなのですね😭😭!ちょっと怖いです😣呼吸法😭!調べてみます🥲ご丁寧にありがとうございます🥲🙏🏻✨

• 8時間前
e.m☺︎

計画ではありませんが無痛分娩です!

私は計画出産が良かったんですが産院が陣痛がきたら来てくださいって感じでした😇
破水して急いで病院に行ってすぐ入院しました。前駆陣痛が1番しんどい日の生理痛くらいの痛みからもう少し痛い腹痛がありました。早朝5時に破水して15時くらいまでまばらな間隔で痛みがありましたがいよいよ涙が出そうなくらい痛くなってきて16時前に麻酔をしてもらいました。
麻酔してからは全然痛みなくて前駆陣痛の間は余裕でした!
本陣痛がきてからは麻酔があっても辛かったです💦先生に麻酔足しますか?と何度も声をかけられたんですけど上手くいきめなかったらと思うと怖くて追加の麻酔はせず30分おきに足される一定量の麻酔のみで出産しました。
今考えたらもっと追加して貰えば良かったと後悔してるので第二子を授かることがあれば絶対麻酔足して痛みをもっと軽減したいと思ってます🥲!
私もめちゃめちゃ怖かったです🥲
でも麻酔したあとは結構楽ちんだったので痛くなったらすぐ麻酔してもらおうって気持ちで臨んだらいいかと思います!!
頑張ってください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲!とっても参考になるコメントありがとうございます😭🙏🏻✨なるべく早く麻酔を入れてもらえるように聞いてみたいと思います😭ありがとうございます🥲🥲✨

• 8時間前
はじめてのママリ

2人目が計画無痛分娩でした!
計画日の前々日入院、2日かけて子宮口を広げる処置をし、3日目に出産するという流れでした。
ラミナリアをいれ、子宮口広げる処置が痛かったです。。

前々日の夕方にラミナリアいれました。2日かけて広げるはずが、翌日の4時にお腹の痛みで目が覚め、その時は4分間隔の陣痛がきてました。
痛みの感覚としては、全然我慢できる程度の痛みでした!!
その後すぐに麻酔入れてもらったので、麻酔入れてからは携帯いじったり少し仮眠とったりしてました👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!🥺最初は我慢できる程度の痛みなのでしょうか。麻酔を入れてもらうとそんなに違うのですね🥲参考になるコメントありがとうございます🥲🙏🏻✨

• 8時間前