※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

妊娠中にリテーナーをつけられず、2年後に再開したが合わない状態です。今のリテーナーを使用するのは良くないでしょうか。作り直しの費用についても知りたいです。

歯列矯正後のリテーナーについて

妊娠中にリテーナーが気持ち悪くてつけられず
そこからなんやかんやで2年ほどサボってしまってて
最近になって歯並びが後戻りしてきてるような気がしてリテーナーつけてみたらハマりませんでした😭(それだけサボっていたので当たり前です。笑)
無理やりはめると痛いですが一応ハマります‥。
また今日からリテーナー再開しようと思うのですが
今の歯に合ってないリテーナーをつけるのはよくないですか?作り直したいけど費用も気になるし💦

わかる方いたらお願いします😭🙏
(リテーナー作り直した方で費用がどのくらいだったかも知りたいです‥!)

コメント

ほご太

私が行ってる歯医者はマウスピースの作り直しが一個三万と言ってたので同じくらいじゃないですかね🤔

• ママリ

ママリ

そのくらいなら作り直したほうがいいですね😵‍💫ありがとうございます!✨

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

リテーナー作り直した方がいいです💦
定期検診など対応してくれている病院なら尚良いですが、無理やりはめてると良くないと思います…

• ママリ

ママリ

無理やりはよくないですよね💦歯医者に連絡してみます!ありがとうございます✨

• 7時間前