子供の尿検査は前日の夜の尿でも問題ないでしょうか。朝は機嫌が悪く、おしっこをしないこともあるため、夜に採取したいです。
子供の尿検査って前日の夜のものでもいいでしょうか?💦今度子供の尿検査があるのですが朝は特に機嫌が悪いですし、おしっこしない時もあります。
なのでできれば夜におしっこ採取して翌朝持って行きたいのですが、ダメでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント

すぬ
菌が繁殖して、正しく検査できなかなります💦

はじめてのママリ🔰
必ず当日の朝と書いてありますね。
-
はじめてのママリ🔰
朝と記載あります。子供が朝方オムツでおしっこしちゃって、トイレでまだできないので、どうしたら採尿できるのか悩んでます💦
- 8時間前

☆
朝のじゃないとちゃんとした検査できないと思います
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…。
子供が朝方オムツでおしっこしちゃって、トイレでまだできないので、どうしたら採尿できるのか悩んでます💦- 8時間前
-
☆
オムツ取れてない子用の貼るやつあったきがしますが言えばもらえませんか?
あと前にみたことあるのが
オムツ?にティッシュいれてそれをしぼっておしっことってるの呼んだことあります💦
それで大丈夫なのかはわかりませんが- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど…ティッシュでしぼる方法ですね😳
去年は1歳だったので、オムツ無しでリビングをうろうろさせて、床におしっこしちゃったのをタオルで吸わせて絞って提出しました💦
それで大丈夫だったので、ティッシュでも行けそうですね!- 1時間前

ままち
朝一番のって書いてませんか🫣?
-
はじめてのママリ🔰
書いてあります💦
子供が朝方オムツでおしっこしちゃって、トイレでまだできないので、どうしたら採尿できるのか悩んでます💦- 8時間前
-
ままち
保育園に提出ですか??
うちは男の子なんですが…
まだトイレできない時は🐘に付ける
袋も渡されて朝起きる前にそれを付けました🤔
女の子用にも何かしらありそうですが…
他の女の子たちがどうやってとってるか
聞いた方がいいかもですね😖- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
去年の尿検査の時はお股に貼り付けるパックみたいなのを購入しました💦
お股に結構ガッツリ貼り付けるタイプで、嫌がってすぐに自分で外してしまいました💦
パックの配布は1人一つと決まっていたので、その後はリビングで立ったままお漏らししたのをタオルで拭いて絞って持たせました💦- 1時間前

ママリ
おむつにナプキン敷いといて、絞るって手があります!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど😳
オリモノシートみたいな薄いものがいいですか?それとも多い日用のしっかりタイプがいいか、ありますか?😂成功率高めの方でチャレンジしてみたいと思います!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥺ありがとうございます!