※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
お仕事

仕事を始めて半月ですが、辞めたい気持ちがあります。理由は、専門職で一人立ちが不安、暇な時間が多くて辛い、監視されていてリラックスできないからです。

仕事してまだ半月なのに辞めたいと思うのヤバいですよね…

理由① 専門職すぎて、今は正社員の方が1人ついて教えてくれているけど、来月からひとりでと言われている
でもまだ実践がほぼないのに、あと半月でひとり立ち無理って思ってしまう

理由② 暇な仕事がいいと思ったけど、来客とかなかったら、本当に暇で内職を黙々とやるから、時間が経たない

理由③ 常に監視されている(監視カメラがある環境)ので、気が休まらない(こそっと自分のスマホ見ようとかできない)

コメント

はじめてのママリ🔰

むしろ辞めるなら早いほうが会社も助かるので全然やばくないですよ🙆

• えま

えま

そうですかね💦
    ありがとうございます😊

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

私もその環境なら辞めたくなりそう😅
最初は職場の方に相談という形でもいいので、早めに言ったほうがいいと思います!

• えま

えま

そうですね、相談という形で伝えてみようかなと思います💦
    ありがとうございました😊

• 10時間前