※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園に通う娘が毎週熱を出し、微熱が10日続いたため休んでいます。この状況はいつまで続くのでしょうか。

保育園の洗礼で毎週のように熱を出す娘、、、
この前は微熱が10日くらい続いて保育園たくさん休みました。

こんなんがいつまで続くのでしょうか?

コメント

ママリ

3歳入園ですが1年間はそんな感じでした😣
2週間くらい休んだことあります💦
鼻水や咳が出始めたらすぐ発熱、、みたいな。
月に2回溶連菌感染した時は6日しか登園できませんでした、、。
2年目で少しは強くなったかな?と感じましたよ!
今年長ですがまだ風邪はひきやすいし熱も出ますがだいぶ強くなりました🙆‍♀️
季節の変わり目なので特に風邪ひきやすいかもですね。
大変ですよね、、。ママリさんもうつらないように気をつけて過ごしてくださいね😢

レモン

夏前まで続きました!💦
4ヶ月経った頃からパタっと熱出なくなりました!

• レモン

レモン

入園して4ヶ月です!

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

うちも一歳で保育園入れましたが、最初の半年は呼び出しも多くて会社からも、え?また?みたいな反応でした😭でも今はとりあえず一通り色々感染症経験して強くなりました笑
自宅保育中はほぼ無菌ですが、保育園いくと菌の宝庫のようなもので、自分も含めてみんな少しぐらいの鼻水や咳でも連れてくるので色々罹っちゃいますよね😭
ママもかかると体調悪いのに育児しなきゃで地獄になるので大変ですよね。でも年齢あがってくるとだんだん免疫ついてきて丈夫になってくるので始めだけなんとか乗り切れば!と思ってそんなに気負わなくて大丈夫ですよ🫶

ママリ

0歳児クラス4月入園で、半年続きました!
毎週発熱で、小児科も顔パスの常連でした😂

ママリ

みなさまありがとうございます!
まとめてのご返信すみません。

半年〜1年といったところですかね、、、皆さん同じような経験されてて安心しました!