コメント

もろこし
ヨシケイ気になってたんですけど、量が少なそうだなと思って、なかなか手を出せずにいます。

はじめてのママリ🔰
量は少ないので、なにかプラスするとかしてます。めんどいときは副菜のお惣菜とかです
-
はじめてのママリ🔰
やはりそんなのですね、3歳女の子なのでちょうど良い感じでしたが、大きくなると+惣菜代でかかりそうですね。
- 10時間前

はじめてのママリ🔰
ヨシケイ割高ですけど、そういう決まってるやつじゃないとすぐ今日めんどくさーい外食しよー!ってなっちゃうタイプなので、ヨシケイの方が我が家は安く済んでます🤣
土曜までする時もあれば、何か予定がある時は金曜までにしてます!
はじめてのママリ🔰
家族4人4人分ならちょうど良いですね、スープとサラダは子供が少し残すのですがそれを大人たちが食べるとちょうど良い感じです、ただ3歳の女の子だからそんなに食べないだけかもですね😃
定番、食彩ならスープ、メイン、サラダつくので大人の男性でちょうどよいですが子供が好きなメニューあるときとないときあります😔健康には良さそうですが
カレー、どんぶり、などはお肉足したり野菜足してかさ増ししてます。
なんか最近はハッシュドビーフなんかはレトルトルーが増えました😔前は肉、野菜、ルーがついてたのに😵