異性との接触時に、相手の気持ちを感じ取ることは可能でしょうか。
ちょっとキモい質問なんですが、異性と接するとき(会話や挨拶)に、「あ、この人私に気があるな」とか、「あ、そういう目で見られてそうだな」っていうのって分かりますか?
夫としか付き合ったことがないので、そう言った色恋?は正直よく分からないのですが、今日、あれ?と思うことがあり、、、、。
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月)
コメント

y u u 𓂃 𓈒𓏸
わかる人いますよね、そして100%の確率で当たってる😂

いち
わかりやすい人はいますが
自分だけに、なのか
みんなに、なのか
そこはかなり見極め難しいかなと思いますが
好意を持たれてる感覚はわかりますし
女として性的に見られるのはすぐわかります笑
-
はじめてのママリ
ですよね??
え、きもきものきもですよね??
セクハラってどこからですか?
こうやるんだよって教える時に手を握るとかもセクハラに入ります??- 10時間前
-
いち
あ、そーゆう、、、
そっちの路線ですね???
セクハラはされる側が気持ち悪いと思った時点で成立すると思ってるので
手を握られることが業務上必要ないほどであればセクハラだと思います😛- 10時間前
-
はじめてのママリ
逆にどっちの路線ですか😂
子持ちが色恋でのぼせ頭とか笑止千万すぎます😂
ふむ、、、ありがとうございます。
セクハラに関してはなんかもう昔からなので慣れてしまって、よく分からず💦
今回は業務上必要ないというわけでもなく、、、。
もう少し様子見です。- 10時間前
-
いち
色恋がわからない、とかいてあるので
こっちがきゅんとするとかじゃなく、
子持ち関係なく、好意を寄せてくれている男性がいる、みたいな話だとみんな思ってますよ笑
セクハラの下心は好意とは全くの別物ですね😂
それはただただキモい一択です。
そしてその雰囲気を感じ取れない人はいないと思います!
今回のは主様がキモいと感じてるのでもうセクハラです笑- 9時間前
-
はじめてのママリ
あ、そういう路線ですね??
なんか私が気になってる人いる♡みたいな路線なのかと思っちゃいまして😂
私にとっては、好意=下心でしたので、別と言われると、そんなのあるんだ〜って感じです。
その雰囲気を感じ取れない人はいないですか!なんか安心しました。ありがとうございます😊
あ、セクハラです!?まぁでも報告するほどでもないか〜という感じです、、、。- 8時間前

はじめてのママリ🔰
わかりやすい人はなんとなーく好意的に思ってくれてるかも!?ってわかります!
セクハラ的なのは行為とかじゃなくてただただ下心なので別物ですね🤣
-
はじめてのママリ
好意と下心は別物なんですね!?
どっちもキモいし経験もないものでよく分からず、、、。
そもそも異性間で下心のない好意なんて存在するんですか、、、???
好意があったら、みんなどっかしらでヤリてえと思ってるものなのでは、、、、。(下世話ですみません)- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
もっと純粋に好きです!付き合いたいです!みたいなキラキラした行為もありますよー☺️♡
こちらも好意あるか、まんざらでもない、もしくは好意には気付いてるけどこの人のことは好きになれない😭のどれかでこっちの対応も変わってはきますが笑
そんなセクハラの下心と、付き合っていつかえっちしたい!みたいな下心とは全くもって別物です🤣- 9時間前
-
はじめてのママリ
好きです!付き合いたいです!=そのうちヤリたいです!
ではないんですか!?!?!
なんかよく分かんないです....。
同性同士なら、プラトニックラブあると聞きますが....。
ヤリたくないけど好き!ってありえるんですか???
(なんか違う話になってきましたが)
そうなんですね〜??
結局ヤリたいんだから同じじゃんと思ってしまいます。
私にはなんか難しいです。私アスペルガーなんでしょうか??- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
アスペはわかりませんねー。笑
でも好きです、そのうちやりたいです!だとおもいますが、ちょっとニュアンスが違うかなーと🤣
大事にされる恋愛をあんまりしてないんですかね🤔- 8時間前
-
はじめてのママリ
ニュアンスの違いは確かにありますね。私はなんだかいつも白黒思考なのでその辺の理解が難しいです😂
大事にされる恋愛ってのもよく分からないのですが、そもそも夫としか付き合ったことも親密になったこともないです。
告白されても、「なんで?つまりどういうこと?」になります。発言に少しでも矛盾を感じると、「何言ってんだこいつ?」になり、結果、「キモ」になっちゃいます😂- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど笑笑
それはアスペかどうかの判断はできませんが、なんとなく思考回路が違うのかもしれません🤣
困ってないならそれでも大丈夫なのかもしれませんが!笑- 8時間前
-
はじめてのママリ
普通の人は告白されたらどんな感じになるんでしょうか??
昔から変わり者と言われ育ってきたタイプです、、、!
困ってはいないのかな、、、?
今は大丈夫です😂ただ
学生時代は色々と困りましたね。人に擬態している感じで、、、😂- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
この人私とやりたいたんだな!!🥺とは思いませんね笑
先ほどコメントしたようにこちらに好意があるのか、満更でもないのか、はたまた迷惑なのかとかにもよりますね🤔
相手のアピールの仕方によりますが、よほど下心みえみえだったらヤリモクかー?🤣くらいはおもいますが笑
純粋の好きと言う気持ちにそんなことは思わないです。笑
そうですね、このやり取りでも結構変わってる方なのかなと思いました🤣!笑- 8時間前
-
はじめてのママリ
そのー、相手に好意を持っているとか満更でもないとか、がいまいちよくわからず、、、。私は好意も下心も全て「面倒でキモい」に該当するので、、、。人間苦手で、、、。
日常生活ではなるべく擬態してますが、匿名の場では気を遣わず話せるので、変わっているのがより顕著なんだと思います😂- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
ご主人からの好意もはじめは面倒でキモかったんですかね?😳
たぶんその恋の始まりの部分がわからないんですね🤔!!
それならセクハラなのか、ただの好意なのかの区別がつかないのも納得です🤣- 38分前

あんぱん
独身の頃はすぐ分かってましたが今はもう異性とかどうでもいいので気にもしてないですww
-
はじめてのママリ
私も気にもしてない、、、と思いたいのですが、なーんかベタベタしてくるのでなんじゃこいつ?と思ってる現状です。
若いとそういうセンサーが過敏なんですかね。お恥ずかしい話、私は独身の頃=学生の頃なので、、、。- 8時間前
はじめてのママリ
そうですよね?
なんか、そういう人って普通の人と目が違いますよね??
言ってくることもやってくることも普通じゃないですよね?