※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達がライブ後に夜中に泊まりに来たいと言っており、準備が必要で嫌な気分です。断っても良いでしょうか。

愚痴です。他の方の客観的な意見も欲しいです。
今度、友達がライブ後に家に泊めて欲しいと連絡が来ました。私はそのライブ行かないです。
詳細聞いたら家に来るのまさかの夜中でした😭
え、まずその時間に来る予定でうちに泊めてっていうこと自体、私はちょっとないなって思ったんですけど。
泊まるだけって言って、ホテル扱いされてるみたいだし、こちらは準備しなきゃだし、嫌な気分です。
断っていいですよね?今後の関係、これまで通りいけるか不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

断りますね💦

今ってホテルが取れない地域もあるのでそれに該当するなら、どうしようもなかったのかな🤔とは思います💦

赤ちゃんがいるお家に、夜中に泊まりに来るとか非常識だと思います😥
私なら断ります。
関係が変わってしまっても、私は仕方がないのかなと思ってしまいます。

🌼

夜中?赤ちゃんいるのに?
どう考えても非常識すぎます🥹💦
絶対に断りますし、ちょっと距離置きます。

同棲や結婚、子供がいる家庭に泊まらせてもらおうと思う思考が図太いなと思います、、😂

3児mama

泊まるのはまぁ良しとして、問題は時間帯ですよね。子どもが居るのに夜中に来られるのは無理です💦

断っていいと思うし、今後の関係がこじれたとしてもそもそも考え方とか環境が全く違っているのでこじれても問題ないかと😂

はじめてのママリ🔰

まとめて返信すみません。
他の方も断ると聞いて安心しました。ありがとうございました。