※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

3年生の娘が3日間下痢で学校を休んでいます。運動会が近いですが、下痢はどのくらいで治るのでしょうか。運動会は諦めるべきでしょうか。

3年生の娘が腹痛からの下痢3日目で今週学校に行けてません🥲明後日運動会なのに今日も朝下痢1回、夜2回…。病院行っても痛みどめしか処方されず自然に治すしかないと言われ気が遠くなりそうです。下痢になったらどのくらいで治るのでしょうか😭?運動会はあきらめないとダメでしょうか…😭元気はあるのですが😭

コメント

ちゃみ

胃腸炎ではないということですか?
過敏性腸症候群じゃないといいですが……

• はる

はる

病院では胃腸炎と言われました…
    今日も朝から下痢です😭

• 5月17日
  • ちゃみ

ちゃみ

では休むしかないですね。痛み止めだけというのはかわいそうですね。ドンペリドンとか胃腸に働きかける薬をもらいたかったですね💦
    お大事にしてください🙏

• 5月17日
  • はる

はる

ひどくはないのですがスッキリ治らず💦今日は今のところ朝の一回だけで食欲もあり元気です。このまま回復してくれればれいいのですが…。そして元気だった下の子が今度はお熱です😭

• 5月17日