※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が歯磨きを嫌がり、力が強くて磨けません。虫歯を防ぐための良い方法はありますか。

息子が大の歯磨き嫌いです。
歯が生え始める前から歯磨きはさせていたのですがその頃から嫌がっており、YouTubeを見ながらや笑わせながら、鏡を見ながらなどどれも効果なしです、、
現在はプロレスしながらギャン泣きしつつもしていますが息子の力もかなり強く中々磨けません😭
私が虫歯がたくさんあるので痛い思いをさせたくないのですがいい策はありますか⁇
またそのような状況が続くと一才でも虫歯になりますよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子も嫌がり歯磨きの時間が来るの嫌なのですが、
はみがき上手かな〜♫を歌いながら近づいてみたり、
お気に入りのぬいぐるみを先に磨くふりをしてみたり。この間から数日間、ぬいぐるみ作戦が成功中で喜んで磨かせてくれます☺️
もし試されていたらすみません。

だてまき

つい3ヶ月前まで歯磨きほぼしてませんでした…
嫌がって格闘するのが大変で…。
それでもジュースを寝る前に欲しがるようになり、これは磨かねば!!となり格闘していたら、歯磨きできるようになりました!
ちょっとでも歯磨きできたら死ぬほど褒めてました!そして少しずつ少しずつ歯磨き時間を長くしていくと、今では30秒ほどなにも言わずさせてくれます😂