※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳9ヶ月の子どもが食べるのはパン、バナナ、ヨーグルト、納豆だけで、他は全く食べません。食事を無理に食べさせるのが辛いですが、突然食べるようになることはあるのでしょうか。

1歳9ヶ月、本当にご飯をたべなくて、毎日きつすぎます。

食べるもの パン バナナ ヨーグルト 納豆

これ以外全く食べず、仕事から帰ってきて疲れている中、いやいや食べさせるのが限界です。

全く食べなかったけどいきなり食べるようになることってあるんですか、きちいいい

コメント

猫缶

全く食べなかったけどいきなり食べました!
みそしるかけごはん、やきおにぎり、お茶漬け、納豆ご飯、ポテト、ミルクをローテで365日食べていたのですが今は偏食も治り給食も完食してきます😳
3歳頃から徐々に治ってきたなって感じました

こむぎねんど

そのメニュー食べてたら十分だと思います。たんぱく質も糖質もとれるし。
上の子は全然食べない期は2歳半くらいでしたが、今では割となんでも食べます。保育園に行っているので、周りの子がちゃんと食べていたり、「もったいないばあさん」の絵本を読んでもらって、残すと婆さんがくるのが怖くて食べてるみたいです笑
何かきっかけがあると意外と簡単に食べてくれるようになりますよ!