※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が全然野菜食べません、、、ご飯、うどん、肉、卵焼きで生きてます…

息子が全然野菜食べません、、、ご飯、うどん、肉、卵焼きで生きてます、、、やばいですか?

コメント

Sapi

野菜食べなくても生きていけます👍🏻 ̖́-

ののゆ

ヤバくないですよ(^^)
うちの子もそうですし
カレーとかなら
にんじんとか食べてくれますし
大丈夫ですよ(^^)

はじめてのママリ🔰

うちと同じです。唯一スムージーだけは飲むのでフルーツやほうれん草やケールをまぜてあげています

はじめてのママリ🔰

息子も野菜食べません!
でも成長はしてるし、保育園の給食はなんとか食べてるし、カレーとかハンバーグに混ざってる分には食べてくれてるのでサラダなどは家で食べなくても気にしないようにしました✊

まるこめ

その時期うちの息子も野菜食べてくれなかったです😭😭
むしろ偏食期でご飯やハンバーグも食べてくれなくて体重1kg落ちてました💦
半年くらい経ったら食べ出すようになって今5歳ですがピーマン小松菜ナストマトなんでも食べます…😇親の苦労なんだったんだと思ってます、笑
野菜食べなくても生きていけます🥹

はじめてのママリ

来月3歳になるうちの息子もです😂💦
食べれるものが少なすぎて決まった献立をルーティンしながら生きてます。笑
でも小児科の先生に、身長体重が成長してて元気ならばそれでええのだよ!と言ってもらったので
いつか食べるだろうと思ってます😂

野菜嫌いな息子が唯一野菜食べる(?)のが我が家だと野菜ポタージュなんですけど、
もし試されてなかったら
大人でも普通に飲めるくらい美味しい(本当に絶賛する)のでよかったら参考に写真載せておきます!
(急に図々しくてすみません🙄)

はじめてのママリ🔰ハル

うちもそんな感じです!
ホットケーキに青汁の粉末混ぜたら食べたので気休め程度ですが混ぜてます笑