※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳0ヶ月のご飯。毎日毎回量や食材に悩んでいます。色々調べると量は適…

1歳0ヶ月のご飯。

毎日毎回量や食材に悩んでいます。

色々調べると量は適当食べるだけなど書いている人が多いのですがその適当な目分量的なことが全然わかりません。
(多分性格的な事も重なり元々自分のご飯作る時もきっちり量や時間測るタイプなので)

あとウチの子多分物凄く食べるタイプみたいで(胃が大きいのか?)おやつは食べないのですがその分1食1食の量が多いとお思います。基準量より全部(炭水化物.タンパク質.ビタミンミネラル)多いです。

この時期ご飯はどれくらい?パンならどれくらい?麺ならどれくらい食べていますか?
タンパク質は食材によって量が違うので色々種類をあげるときは調整が難しいです、皆さんどうしていますか?又量はコレならコレくらいとか教えて欲しいです。
ビタミンミネラルは何種類くらいで量はどれくらいのあげていますか?

因みに軟飯120gペロッと食べて(他にタンパク質多めビタミンミネラルも多めです)まだ足りないと泣き喚きます。
パンだと8枚切り耳無し2枚をペロッと食べて(コレもタンパク質ビタミンミネラルも多め)まだ足りないと泣き喚きます。
麺はうどん120g食べて(コレもタンパク質ビタミンミネラルも多めです)これは足りないとは言わないですが食べ切ります。

同じ様なお子さんいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎてからおかずやタンパク質の量は測らなくなりました😥
本当に適当です、、、
足りなそうだったら追加していくってかんじです

大人と同じ白米70〜80g
うどん80〜90g
パンはカニぱん1個or食パン6枚切りを1/2(1枚食べません)

タンパク質はお肉が少し+卵焼き+1歳チーズ1本orヨーグルトをあげてます
(夜ご飯はだいたいこれで固定してます)

ビタミンミネラルは考えたこともなかったです( ˊᵕˋ ; )

少しでも参考になればいいのですが🙏