※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

小2の娘が外ではリーダーですが、家では甘えん坊でワガママです。発達障害の可能性も感じています。同じようなお子さんを持つ方はいらっしゃいますか。

小2の娘ですが、外では仕切り屋、リーダータイプでお友達も多く、学習面や発表なども褒められることが多いのですが、家ではものすごーく甘えん坊で、ワガママ、癇癪持ち、妹に対する嫉妬も強くて発達障害を疑う所もあります。
裏表と言うわけではないのですが、外では性格の言い面が出て家では悪い面が出ています。

多かれ少なかれそういうところはあると思うものの、家の中では本当に手に負えなくて困ってます。
同じようなタイプ、性格のお子さんお持ちの方いらっしゃっいますか?

コメント

はじめてのままり

まさしくうちもです!
学校や外ではお友達も多く周りに優しくて活発な子でよく褒められますし面談でもゆう事ありません!ってすぐ終わりました笑😂
家では暴言暴力が酷くて弟に手を出したり暴れたりします。
幼稚園から3年生まで言われてたことは
外で頑張ってる分家で爆発しちゃうんだねと必ず面談で言われ続けてきました