コメント

うさぎ
ええ!?生理関係ありますよ!!!
すべてホルモンバランスの乱れで起きてることです😭
どこか別の婦人科で通えるところはありませんか?
うさぎ
ええ!?生理関係ありますよ!!!
すべてホルモンバランスの乱れで起きてることです😭
どこか別の婦人科で通えるところはありませんか?
「肌荒れ」に関する質問
ポリベビーで自分の顔の肌荒れが落ち着いてきたという衝撃。。 娘達の汗疹や肌荒れが大体ポリベビーで解決するから、大人でも顔は割と効くんじゃない?と、ふと思い試してみたら… もっと早く使えば良かったーーーーー!…
予定だと3週と6日です。 普段生理前のPMSがひどくあるのですが 今回吐き気はあるも吐くまででは無く いつも顎周りや頬にブツブツが出来るのに 肌荒れもしてません。 その他もいつもと違うな。と感じる事が ありますが妊娠…
日焼け止め(下地)、コンシーラー、リキッドまたはクッションファンデをすべて濡らしたスポンジで塗りたいのですが、おすすめのスポンジありますか🤔? 今までファンデーションに付いてきたスポンジを毎日洗って使っていた…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます!
やっぱり関係ありますよね😭!?
PMSでそう言う症状はないです。ってハッキリ言われ、薬もありませんって言われたので😇
手ぶらで帰るまい!と何かください!って漢方もらいましたが(笑)
違う病院探して行ってみます😂
うさぎ
せっかく時間作って通院したであろうに、酷い目に遭いましたね😨
私もPMSがひどくて、嚢胞があったこともあり、もう何年もジエノゲストという黄体ホルモン剤を処方してもらってますよ🙂↕️
これは排卵を抑制するので、妊娠を希望する場合は別の方法もあるはずです🙆
ままり
本当です😭子供を預けてまでやっと行ったので…💦
ジエノゲストは副作用とかないですか?🥹
PMSがそれで良くなるなら服用したいです😭
うさぎ
ジエノゲストは排卵しなくなって生理もなくなり、「生理前」が無くなるので、PMSも無くなりますよ✨
ピルと違って血栓症の心配も無いので、閉経まで飲み続けるつもりです😌
1日2回飲むのですが、8:00と20:00というように12時間毎に時間を決めて飲んでいます!
【よく言われる副作用】
●不正出血
私の場合、飲み始め5〜6ヶ月くらいずーっと生理5日目くらいの出血がありました😅
5〜6ヶ月間の出血が終わってからは、産前3年・産後2年の実績では不正出血なしです✌️
●抑うつ
精神疾患がある場合は要注意なようです🤔
私はうつ病ではないですが、飲み始めの2〜3ヶ月目に夫に嫉妬深くなったりしました…w