旦那と喧嘩しました机の上にマクドのポテトとドリンクだけ置いて、子供(…
旦那と喧嘩しました
机の上にマクドのポテトとドリンクだけ置いて、
子供(一歳)のおやつを作ろうと席を立ちました。
寝転がってYouTubeを見ていた旦那に
「おやつ作るから見といて」といい、
キッチンにたった数秒後に子供の様子を見ると
机によじ登ってポテトを触ろうとしてました。
急いで駆け寄って、声をかけた時と同じ体勢でYouTubeを見ている旦那に「みててっていったじゃん💦」というと
「出しっぱなしのお前が悪いだろ?片付けてからやれよ」と言われました
確かに片付けなかった私の責任もありますが
まず一言目にそれ出てくるのおかしくないですか?
普段は仲良いし、母の日も用意してくれたり良いところもたくさんあるのですがこういう揉め事が定期的にあるのでほんとに疲れます。
私も言い返すタイプなので罵り合い?みたいになります。
正直離婚も過りますが、こういうところ以外はいい人です。
離婚したら後悔する気もします、、、
離婚をした方は普段ももう冷戦状態でしたか?
離婚するには早いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
俺より稼いでみろ、家賃払ってるんだから出て行けと言っているようですが、
ご主人相当稼いでいらっしゃるんでしょうか?
家賃もかなり高いとか??
そうでもないのならダサいですよね、、
って気持ちを伝えちゃいます。
けど、普段は良い人そうなので離婚はしない方が良いかと思います。

はじめてのママリ🔰
うーん文章だけ見てたら今回の件はなんかどっちもどっちだなって感じです。テーブルに置いておいたママリさんも悪いし見ててと言われて見てなかった旦那さんも悪いのでお互いがそっちのほうが悪いって擦り付けてるのでお互いが謝れば住む気がします。
俺より稼いでみろとかモラハラ気質なのかなって思いますけどお互いが言い方とか気をつけるようにしたら良くなっていく気がするので離婚とかは早い気がします。
-
はじめてのママリ🔰
私も悪かったなって思います🥲
産後からお互いピリピリしてて、すぐ喧嘩腰になるのがよくないですね、、
お互い気をつけようと言う話ができるようにしてみます,ありがとうございます😭- 6時間前

はじめてのママリ🔰
補足のセリフは離婚検討してもいいものばかりだと思います。
勝手に自分が偉いとでも思っていますね。
私1人だったら片付けてから行くけど、アテにしちゃった。
アテにしたのが悪いんだね、いないものとして、頑張ります。
って言って、旦那さんの分の家事しませんね。
こちらは頼んでもしてもらえないのに、旦那さんは頼みもしないでご飯にありつけるのおかしくないですか?(笑)
-
はじめてのママリ🔰
私のことを下に見てる節はあるとおもいます、、一度そのことで喧嘩しました🥲
それ言いたかったです😭
次があればそのまま言わせてもらうことにします💧
ほんとにそうですよね!
「作ってなんて頼んでない」とも言われたことあるので、どういう流れになるかわかりませんが、、
ありがとうございます🙇🙇- 3時間前

はじめてのママリ🔰
YouTube見ていて、子どもの様子を見ていないってふざけていると思います。ママリさんはお子さんのために動いているのに、旦那さんはYouTube見て楽しんで逆ギレ??
一言目おかしすぎます!ごめんねと言ってくれたら話しは終わるのに…
離婚はお子さんがいることですので、ゆっくり考えていいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうですよね、、
まずは一言ごめんって言ってくれたら、こっちも「片付けてなくてごめん」って言えるのに、、先に言わない私も悪いんですが😭
そうですよね、勢いで離婚って告げないようによく考えます🙇
ありがとうございます!!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
築50年のリノベーション賃貸に住んでいて、7万以下の格安物件です。
仕事は頑張ってくれていますが転職して3年経っていないので給与も平均ど真ん中です🥲
ダサいですよね、、私もそこに対して似たようなことを言ったので余計腹立ってると思います💧
そうですよね、、ありがとうございます🙇