※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小1の息子、持ち帰ってくる忘れ物が多いです😭入学してからすでに2回箸を…

小1の息子、持ち帰ってくる忘れ物が多いです😭
入学してからすでに2回箸を持ち帰り忘れて、
1回上履き袋をお友達のものを持ち帰ってきました。。
そして今日は手提げを忘れて帰ってきました😭
手提げのなかに歯ブラシやら上履きやら入ってて一式忘れてきて、すぐに取りに行きましたがちょうど学校に着いたところで担任から電話が来ていました💦
お手数掛けて申し訳なくなります😭

こんなに忘れる物ですか?しっかりしてほしい😭こんなんで大丈夫かと心配になりました😨

コメント

ママリ

うちもです!
教科書もプリントもよく忘れてきて、箸も3回目です😭
もう少ししっかりしてくれないかなと心配しています😭😭

• ママリ

ママリ

まだ1ヶ月半ぐらいでこんなに忘れるかいと思いますよね😭笑
    箸は連絡来てませんが、上履き袋間違えて持ってきたときはこちらから学校に連絡して、今日忘れた手提げは学校からこちらに連絡がきて…もう金曜の朝はよーく伝えてから行かせようと思います😂笑

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

うちは連絡さえ来てませんが、ランドセルの中身全部忘れもあります🤣
    個人的に箸は衛生的に汚いので勘弁してほしいです。
    ここのコメントの皆さんのお話し拝見して、勝手に同志の様に感じています笑

• 3時間前
咲や

小4でも私の名前が書かれたPTA役員向けの封筒を忘れてくるので、男子あるあるだと思います😭
色々忘れてきたは多いですね…

• ママリ

ママリ

あるあるだと聞いてすこしホッとしました🥲笑
    持ち帰ってくるものの忘れ物が多いので家から持ってくる忘れ物はないように私がかなり気をつけてます…😂笑

• 3時間前
イリス

学童に水筒忘れが2回。
学童に上履き忘れが1回。
スイミングに登校帽子忘れが1回。

昨日は巾着袋の中の歯ブラシがないって大騒ぎして、明日探してこいって言ってたら洗濯物かごに落ちてたよ…。

落ち着け、ですよ…。

くりむ

小2になりましたがいまだに忘れ物あります。
今日も給食袋忘れて帰って来ました!
水筒忘れたり、プリント忘れたり、ランドセル空っぽで帰ってきたこともありますよ~。
しっかりしてほしいものです😅