乳児湿疹で病院に行っても治療は受けられないでしょうか。市販薬を1週間使っていますが改善しません。
このぐらいの乳児湿疹で病院に受診してもなにももらえないですか?
1週間ぐらい市販のもの使っているのですが一向に良くなりません😭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おそらくステロイドもらえます!
これくらいなら病院行っても良いですよ〜
退会ユーザー
アズノールかロコイド、もしくは混合薬を処方されるかなーとは思います!
たしかにほっとけば治りますが、多分今後も湿疹は大小何かしら出ることがあると思うので1本持っておくと良いと思います😊
皮膚科でも小児科でも通いやすい方で大丈夫です!
あとは先生との相性、きちんと塗り方まで指導してくれる所がいいです。
皮膚は経過が大事なのでまた診せにきてねって言ってくれるところも良いです!
-
はじめてのママリ🔰
近くに皮膚科も小児科も歩いて10分のところにあり、迷ってます🥹
どちらがいいでしょうか?- 5月16日
ママリ🔰
ロコイド かなぁと思いました🤔うちはロコイド +ワセリンの軟膏を小児科でもらいました😊
ヒルドイドももらいましたが、塗ると赤くなるのでロコイド +ワセリンだけ塗ってました!
-
はじめてのママリ🔰
小児科行ってきたんですけど、そのままでいいって言われてもらえなかったです😭
- 5月16日
-
ママリ🔰
ガーン😭くれないタイプですかね…?うちも近所に一軒あります😭
ちなみに市販薬は何を塗ってますか??- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーワセリンしか塗ってなくて、、、
小児科で保湿剤だけ塗ってればいいと言われたので😅- 5月16日
-
ママリ🔰
ワセリンは乳児湿疹には合わないかもです😖
ワセリンだと保湿剤でもないのでそれならしっかり洗って何も塗らない方が治りやすいと思います🤔- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
前は首あたりの湿疹がすごくて、吐き戻しで湿疹できてると思うから市販のワセリンとかを入浴後に塗って保護したら大丈夫だよって言われて、めっちゃ塗ってました😭
ヒルドイドも良くないですか?- 5月17日
-
ママリ🔰
汚れを弾いて保護にはなりますー!保湿にはならないと思います🤔
ヒルドイドも合えばいいと思います☺️上2人は普通に塗ってたんですが、3番目は塗ると赤くなっててブツブツも増えて合わずで辞めました!- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
ヒルドイドつけたら赤み治った気がします!
上2人のときはいつからいつまで使ってましたか?毎日ですか?- 5月17日
-
ママリ🔰
ブツブツ出来てた時はしっかり洗ってお風呂上がりに毎日塗ってました!- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
朝は洗ったり顔拭いたりしてましたか??
- 5月17日
はじめてのママリ🔰
顔にしかないんですけど行っても大丈夫ですか?🥹
1ヶ月検診(これよりも少しマシ)の時に小児科の先生に話したら、ほっとけば治ると言われて…🥺
ちなみに行く時は皮膚科ですか?小児科ですか?
はじめてのママリ🔰
小児科に行きました!
ほっとけば治るって言われて悪化してるっていうことですよね💦
もちろんお顔だけでも行って大丈夫ですよ!!
はじめてのママリ🔰
小児科いってみます!
ありがとうございます🙏🏻