※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

~旦那さんが医師の方~育休は取れましたか?取れた場合、期間はどれくらい…

~旦那さんが医師の方~

育休は取れましたか?
取れた場合、期間はどれくらいでしたか?
また、産後何日後くらいに取りましたか?
外来日のときはどうされましたか?

コメント

うり

育休とってもらいました!
産後1週間後から1ヶ月、外来日は他の方に変わってもらっていたようです!
友人もいますが1ヶ月ほど取ってもらったと言っていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月取れたんですね😭🤍どれくらい前から周りには申告していましたか?予定日通りにうまれるとは限らないのでいつからか事前には決めれないですよね😣💦

• 3時間前
  • うり

うり

安定期入った頃に職場に報告して、育休も取りたいことを伝えてもらってました!期間は周りと相談して決めた感じっぽいです!開始日も仕事との兼ね合いで決めたんですが、予定日から10日後くらいにしてました!
    うちは入院日も退院日もちょうど土日祝だったので支障は無かったですが、平日だったら都合つけられるようにそれも相談してもらっておきました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️育休のことも伝えてもらいその付近のオンコールや当直なども配慮してもらうようにします!!

• 2時間前