コメント

はじめてのママリ🔰
その友達が大切な親友で、私なら五万ですかね…💦

ママリ
家族ぐるみで親しくしているなら7万円にします‼︎
お子さんの出産時に何かもらってますか?その辺りでも判断します☺️
-
ちゃむ🧸⋆꙳
なるほど…!
我が家が転勤族で、離れていることで数年間は会えてなくて、息子が生まれたときもSNS上でおめでとう!とコメントをもらったぐらいで息子とも結婚式で初めて会う感じです🙌- 4時間前
-
ママリ
それであれば5万円+ポチ袋5,000円にします☺️- 4時間前
ちゃむ🧸⋆꙳
ありがとうございます😊
大人2人分だけ包むって認識で合ってますか?
はじめてのママリ🔰
私ならそうしちゃいます!
一番の親友!だったら二人で七万とか渡します💦あとなにかお箸とかお茶碗とか…あげたいものを渡します。
食事なしで片道4時間、離乳食の息子さん連れての参列ってすごく大変ですよね💦
ちゃむ🧸⋆꙳
ありがとうございます!
元々は弟の同級生で、たまたま同じ趣味で意気投合してたまに遊んでる間柄なので今回はそうしようと思います😊
お金のことってすごく悩みます🥹
子連れでの参列は初めてなのでドキドキしてます💦
でも、友達の花嫁姿を拝めるのは本当に楽しみです✨
はじめてのママリ🔰
弟さんとも繋がりあったのですね💡
ご祝儀はそのときのお財布事情と相談して、無理ない範囲で渡したこともあります💦
そのあとお金に余裕出た時に追加で一万〜二万くらいのプレゼントとか渡したりしました!
素敵な式になりますように!
ちゃむ🧸⋆꙳
元々田舎で、少人数の学校だったので学年が違っても顔も名前もわかってる感じなんです😂
なるほどですね!
また新居にお邪魔する際にお祝いを渡す予定です🙌
ありがとうございます✨