※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

まだ妊娠もしてないのですが笑笑2人目妊活を今夏から始めようと思ってま…

まだ妊娠もしてないのですが笑笑

2人目妊活を今夏から始めようと思ってます!!

引越ししてしまったので1人目を産んだ産院では産めず、引越し先の1番近い産婦人科はちょっと通いたくない🤣(婦人科に3回かかったのですが、看護師の当たり外れが激しく、検査頼んだのに検査しないことになってる、風疹抗体検査は妊娠希望してれば無料のリストに入ってるのに自費だと言ってくる、みたいな感じで💦)

札幌市でいい産科ないですか?!
できれば北区か東区、里帰りも考えてるので清田区とかで教えていただければと思います!!

コメント

はじめてのママリ🔰

北区なら札幌マタニティ、
清田ならみらいクリニックが人気かなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっちも名前聞いたことあります!!
    みらいクリニックは分娩予約取るの大変みたいな話も💦笑

• 2時間前
みみん

2人目東豊病院でうみました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

東豊病院実は気になってました!小児科の方ですが一度かかったことがあって🤭
    妊婦健診の待ち時間とか長くなかったですか??

• 2時間前
  • みみん

みみん

予約したら15〜30分とかでした!
    ただGWの中日とかに入れると2時間近く待ちました😂
    それ以外はそこまで待つことはなかったです😊

• 2時間前
あーくんママ

東豊で産みました♩最近院内保育?的なのできたみたいなので2人目産むことがあれば上の子も預けられるし東豊かなーと思ってます(^^)