※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

まだ時間はあるけど、全然女の子の名前が浮かばなーい!本も何冊か見てま…

まだ時間はあるけど、全然女の子の名前が浮かばなーい!!!!!本も何冊か見てますがピンとこなーい!!!!どうしよこのまま何も浮かばない気がする😭💦😭💦

コメント

ぽ。

名前決めって難しいですよね〜🥲
上の子と止め字を同じにしたいか、頭文字を揃えたいか、雰囲気を同じにしたいかなどざっくりでも考えてみてもいいかもですね!

ママリ

私は上の子のときは、ソファでごろごろしてるときに降ってきました笑

はじめてのママリさんのところにもいい名前降ってきますように!!🙏

yuuka.

うちの娘は〈きょうか〉です!漢字は色々あるけど、学校や保育園で同じ名前の子に会ったことなくて👍
ちょっと古風な名前がいいな〜と思ってつけました

G

私は、1番上が女の子だったら!で、考えていた名前を2人目に付けました😆

ママリ

私もまーったくピンと来ません🙄
旦那とも好みが合わずなので進みません😂
使いたい漢字を考えるとか、由来から入るとかが良さそうだなと思ってますが、本当難しいですよね🫠

すぬ

大丈夫です!
うちもまだ決まってません🤣🤣🤣
旦那が名付けの本を買ってきたくせにまだ1回して読んでるところ見たことない🤣🤣🤣

えるさちゃん🍊

女の子でつけようとしてた名前です!
参考になれば嬉しいです👌

ひより、いちか、とうか、かのん、ひまり、ふうか、ましろです!