※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の洗礼が終わったら、体調不良の頻度はどのくらいになりますか?子…

保育園の洗礼が終わったら、体調不良の頻度はどのくらいになりますか?
子どもによるとは思いますが参考までに教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

毎月熱出してたのが2〜3ヶ月に1回くらいになり、今半年くらい発熱してないです!でも咳鼻水は月1くらいでありますが💦休むほど体調悪くはならなくなりました。

はじめてのママリ🔰

保育士でしたが感染症の時期になると絶対感染する子とかいました😂
この時期注意したいのが手足口病やヘルパンギーナ、秋冬は胃腸炎やインフルなどの感染症がありますので、最低でも季節が変わる度に体調不良になる子が多い印象ですね🥲
いくら元気な子でも感染症には敵わないかなと思います😅

マママリ

1年目は月1、2回熱とか体調不良になってて最初の冬場越してからは2、3ヶ月に1回になりました✨

りっちゃんまま💚🧸

0歳児クラスから小規模園で最初は3ヶ月毎くらいに罹っていたのが、最近2歳児クラスだと半年に1回くらいになってます。咳や鼻水は頻繁にありますが、進級するにつれてうちの息子は頻度としては少なくなりました🥹