メルカリで購入者から汚れを理由に返品希望の連絡がありました。返品対応すべきか、住所の伝え方、送料負担について教えてください。
メルカリの返品について
思ったより汚れがあるら、これでは着用できないから返品したいとメッセージが来ました。
はじめてで悲しいです😭
写真はきちんと載せてたましたし、着用できないほど汚れていた記憶もありません。。
ただ、購入者の取引履歴を見ると高評価ばかりで、無茶を言ってくるような感じでもなかったです。
①返品対応すべきだと思いますか?
②返品対応する場合、住所などはメッセージで伝えるんですか?(匿名配送で送ったので)
③この場合、送料はどちらが負担しますか?
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 3歳2ヶ月)

退会ユーザー
ちょっと疑うので運営にお問い合わせした方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰
この度は残念でしたね😣①返品対応すべきだと思います。
②住所はメッセージで伝えます。
③送料は出品者側だと思います。着払いで送ってもらってください。

ママリ
①落ち度があるなら返品でも良いかと思います。何とも言えないですね💦
②住所と名前をメッセージで送ります。
③落ち度があるなら、着払いで送ってもらうので出品者負担です。
どっちに非があるかですね、、、
傷や汚れありとしてるなら返品受け付けなくても、、、とは思いますが💦

はじめてのママリ🔰
①程度がわからないのでなんとも言えませんが、出品者側に虚偽などない場合は基本的には返品不可だと思います。
ヘルプセンターで問い合わせできませんか?

はじめてのママリ
一部返金はどうでしょうかと聞いてみて、それでも了承されなかったら返品かなぁと思います。
事務局に相談してもいいと思います。
粘ると送料をメルカリ負担で持つから返品を受けろと言われます😂
それでも粘ると商品は戻ってきませんが、売上金は入金されます。
ただ、1ヶ月くらいかかりました💦
コメント