※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

長崎中華街で1歳児が食べられる物ありますか?えび、かに、落花生などまだクリアできていません。😓

長崎中華街で1歳児が食べられる物ありますか?
えび、かに、落花生などまだクリアできていません。😓

コメント

はじめてのママリ🔰

ちゃんぽん(麺をカットしてあげて)、角煮まんじゅう、カステラは食べられそうかと☺️

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます💓
    ちゃんぽんは、エビ、かに、落花生など大丈夫ですか?😓
    エビ抜きにしてもらえば食べれますかね😭

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カニと落花生は入ってなかった思いますが、確かにエビは入ってそうですよね!エビ抜きにしてもらったら、食べれそうな気もしますが、何か反応でたら困りますもんね😂

それか、卵が問題無ければ、チャーハンとか!長崎出身ですが、先ほど書いた角煮まんじゅうはおすすめですよ✨

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

来週、旦那さんのいとこの結婚式で長崎へ行くんです✈️
    1週間で海老クリアできたらいいんですが😭

角煮まんじゅう調べました!!
    普通に美味しそうでした!!笑
    みんなで麺食べてると欲しがるよな〜〜とか色々考えてしまって🤯

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    こどもは親が食べてるもの欲しがりますもんね!エビが入ってても結構煮込んでいるので、麺とかスープくらいなら大丈夫かなーなんて思いますが、判断迷いますよね💦

もしちゃんぽん食べられるなら、江山楼ってとこ、おすすめです😆笑

• 5月16日