ほんとに旦那を嫌いになってしまいました。これは私が悪いのかおしえて…
ほんとに旦那を嫌いになってしまいました。
これは私が悪いのかおしえてください。
私は最近、よく体調を崩します。
2ヶ月に1回は微熱をだしたり
子供からもらうのもありますが
体調を崩します。
今日も37.2度あって、仕事をやすみました。
私は介護士として働いており、
発熱の場合はいくら微熱であっても
仕事を休まなくてはいけません。
今朝、熱があり旦那に熱があるから
休むといったら、とても冷たい態度を
とられました。
なぜ冷たい態度かきくと
「しょうじき、またかっておもったんだよね。まえの◯◯(私)なら、微熱でも仕事いってたじゃん。仕事にやる気がないのみたくない」と。
旦那は微熱でも仕事にいく人だからそういうのかわからないけど、なぜ旦那にそんな風にいわれなきゃいけないのかわかりません。わたしに熱があろうとなかろうと、わたしがご飯をつくり、旦那の負担がふえるわけではない。。
なぜそんなこといわれなきゃいけないんだろう。。
熱があっても子供のご飯は準備しなきゃいけない。だから、準備してたり動いたりしてるからそう思われるのか、、
もしなにかいいアドバイスやコメントあったらお願いします。
- はじめてのママリ🔰かな(3歳2ヶ月)
コメント

あちゃん🍒2人目妊活中
旦那さんには、微熱があったらたとえ微熱だとしても会社にはいけないんだってことは伝えているんですよね?
なんでわかってくれないんだろう、好きで休んでるわけじゃないし、家のこともちゃんとしてるのに、、、。

ラティ
体調のほう、いかがでしょうか💦
職場の決まりとはいえ、やはり
微熱で出勤しないなんて…という思いがあるのでは?と思います🥺
-
はじめてのママリ🔰かな
体調は結局熱あがってますね。
普通、微熱なら出勤して当たり前なんでしょうか?- 8時間前
-
ラティ
そうなんですね💦ご自愛くださいね😖
コロナ禍ならともかく、それ以前だったら当たり前だと思ってました。
落ち着いた今でも 微熱だけでって珍しいなって思います、すみません💦
(私も介護職ですが 37.5度以上とかだったので)- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰かな
わたしの職場はまだコロナがかなりでたりしてるので、なおさらだとおもいます😭
微熱でも熱があがって帰るくらいなら最初からこないでというスタンスです笑- 8時間前
-
ラティ
それはキツイですね😭
その方がいいとも思います…
お大事にしてください🤲- 8時間前

はじめてのママリ🔰
体調を崩すのは、いくら気をつけていても本当に仕方のないことですものね。
私も子どもを産んでから、体調を崩す日が増えましたよ。子どもからもらうこともあるし、体質も変わったのかなぁ…まぁ、家事に加え育児が始まり、産む前よりすること増えてますし、疲れが溜まっているから抵抗力も落ちているんだと思います。
そんな中での旦那さんからの一言…きついですね。
でも、ホントはそんなこと言う旦那さんではないんですよね。
旦那さんの肩を持つわけではないですが、きっと旦那さんも疲れているのでしょう。
人って、疲れていると相手を思いやる余裕も無くなりますし、苛立つことも増えますよね。
言いたいところをぐっとこらえて、
熱ある主さんのために、少しはご飯作ったり子どもの面倒見てくれたりしたら、まだいいんでしょうがね…。
主さんが旦那さんにムッとするのも、当然。
おかしなことでもありません。
ただ、旦那さんのことを嫌いになったのではなく、嫌な点が出てきたってことだと思いますよ(^^)
主さんも体調が回復すれば、プラスに考えられる余裕が出てくると思います。
「あの時はこんな言われて悲しかった」と正直に伝えられてもいいかと思います。
まずは、寝ましょう(*^^*)
余計なこと考えず、休まれて下さい!
旦那のことは、おいといて(笑)
-
はじめてのママリ🔰かな
コメントありがとうございます。
いや、あまり人の気持ちがわからない人なのは確かです。笑
ただ仕事についていわれたのははじめてで、なんでそこまでっていうおもいですね。
ゆっくりやすみます😭- 8時間前

32
旦那さんは熱がでても仕事に行くのが当たり前な職場環境なのでしょうね。だから理解されないのだと思います。
熱で仕事に行くのは周りにうつすかもしれないですし理解してもらえたらいいですね。
体調面お大事に^_^
-
はじめてのママリ🔰かな
ありがとうございます。
朝微熱でもいまは38度あり、それでもそう言われなきゃいけないのはしんどいです。- 8時間前

はじめてのママリ🔰
職業に対して理解がないと思いました💦医療、介護関係なら仕方ないですよね。
-
はじめてのママリ🔰かな
理解がないのはまえまえからなのですが、こんなにおもわれてるとはおもわなくて、しんどいですね。。
- 8時間前
はじめてのママリ🔰かな
つたえてます。不思議ですよね。話すのもいやになりました。