※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

4ヶ月半の子どもを持つママです。寝返りをしたので、オムツをパンツタイプに変えた方が良いでしょうか。テープタイプでは漏れが増えてきた気がします。

4ヶ月半の子どもを持つママです👩

4ヶ月になる1日前に寝返りが出来たのですが、オムツはすぐパンツタイプに変えた方が良いのでしょうか❓🩲

残っているテープタイプを使っているのですが、💩が漏れる回数が増えてきたように思います😅

コメント

初めてのママリ🔰

パンツでも 漏れる時期あるので
テープタイプ使い終わってからでいいと思います🙆‍♀️

• みー

みー

そうなんですね😳❗️

ありがとうございます❗️
    残ってるテープタイプ全て使い切ってから、パンツタイプに変えたいと思います!

• 5月16日
いの

私だったら夜だけテープ、日中など起きている時間が長い時間帯はパンツに移行するかもです🤔

結構残ってるならサイズアウトで余らせるの勿体無いので使い切ってからにしますが😌

• みー

みー

ありがとうございます‼️⭐️

なるほど❗️
    安い時に買いだめしているので使い切らないとです😅💧
    参考にさせていただきます❣️

• 5月16日
( ˶'ᵕ'˶ )

同じです!12月生まれの4ヶ月半の男の子です!
うちの子も4ヶ月になる1週間前くらいに寝返りとずり這い出来てしまい、テープが少なくなってたので使い切ってから、パンツMにしました!
寝返りするとおむつがズレて漏れました💩

• みー

みー

ありがとうございます☺️

そうなんですね❗️
    ずり這いまで👏

残ってるテープタイプ使い切ってからパンツタイプにします!

洗濯物が増えますね🤭

• 5月16日
  • ( ˶'ᵕ'˶ )

( ˶'ᵕ'˶ )

パンツタイプにしたら、下におむつをかましておけないので、💩かえるとき寝返りしそうで大変です!!下に何か敷いてくださいね✨️✨️

• 5月16日
  • みー

みー

そうですよね💧
    今も💩帰る時コロコロ転がろうとするので戻しながらオムツ変えるの大変です🤣

ありがとうございます❗️

• 5月16日