※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

計画無痛分娩された方、どういった理由でその選択に至りましたか?🥲そし…

計画無痛分娩された方、どういった理由でその選択に至りましたか?🥲

そしてなにか後悔していることはありますか?

夫には出産の痛みは伝わらないのでしょうか😂

コメント

みん

1人目の出産が大変だったので、2人目は絶対に無痛!と決めていました。
私の通っていた産院では計画無痛分娩しかやっていなかったので、計画でのお産でした☺️

後悔はなーーーーんにもないです!
やってよかったとしか☺️✨
仮にもう1人産むことになっても迷いなく計画無痛分娩を選びます!

• ゆー

ゆー

産後の回復が早いとか、産まれる日が分かってるなどの面で良かったですか?🥲金銭的にも少しお高かったですよね?💦

• 5時間前
  • みん

みん

お産の痛みゼロ、産後の回復が早くてメンタルも安定してましたし、1人目の産後は不眠に悩まされましたが無痛分娩のあとは寝付きもよかったです☺️
    産まれる日が分かるのは割とギリギリなので、特にメリットには思いませんでした💦

たまに、「赤ちゃんのタイミングがあるのに無理やり誘発して産むなんて…」という言葉を見かけますが、産後にイライラして育児をするよりよっぽど良いじゃないかと思ってたので私は気にしてません😂

金銭面は無痛分娩代として13万かかりましたが、その金額を払ってでもやってよかったなと思います。

• 4時間前