※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

さくらちゃんって名前可愛いな〜とずっと思ってて、秋生まれでも朔良と…

さくらちゃんって名前可愛いな〜とずっと思ってて、秋生まれでも朔良とか「桜」を使わなかったらいいかな〜と思ってたんですが、愛犬のお散歩友達のポメラニアンのお名前さくらちゃんだった〜〜😂
犬同士仲良いし、いずれ子供抱っこしながらお散歩するだろうから辞めた方がいいよなぁ〜😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うわぁー悩ましいですね🥲
まだうまれるまで時間ありますし、もう一回練り直しましょう!
で、やはりどうしてもって思いが強いなら…

いや、私ならやっぱり避けますね🥲😂

• ママリ

ママリ

悩ましいですよね😂
    飼い主さんは優しい人なので被っても「名前同じだね〜!!」くらいだと思いますが、犬と同じ名前って微妙ですよね😂

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

仲良しのワンちゃんなら避けますね💦残念ですが💦

• ママリ

ママリ

ですよね😂
    この先引っ越しとかして第二子も女の子だったら候補に入れようと思います😂

• 8時間前
ぞう

わたしも、さくらちゃん可愛いと思います!
が、これからも一緒に散歩していくなら、、、悩むならやめます!

わたしは『ももちゃん』がずーっと可愛いと思ってましたが、旦那の知り合い関係にいたらしく、、諦めなきゃいけなかったです。。。

はなちゃん、あんちゃん、すみれちゃん、ゆずちゃん、ゆりちゃんなど、他の花の名前も可愛いと思います!!

• ママリ

ママリ

ですよね😂
    「さくら!」って呼んだ時ポメちゃんも我が子も反応して困惑しちゃうでしょうし😂

いいなと思ってた名前が周りと被ったりするの本当悲しいですよね、、

秋っぽい他のお花の名前検討してみようと思います!
    さくらちゃんはこれから引っ越したりして、第二子ができて女の子だったら候補に入れようと思います😂

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

完全に同じは気まずいですね💦桜子とかだったらどうでしょうか?

• ママリ

ママリ

ですよね😂
    呼んだ時に犬も子供も困惑しそうです😂
    桜子ちゃん可愛いですね!!
    でも我が子から桜子という名前が似合う子が出てくるとは思えず、、🥲
    今回は候補から外そうと思います😭

• 5時間前
(๑•ω•๑)✧

被るのはそこまで気にならない気もしますが、恐らく先に亡くなる可能性が高い身近な存在の名前だと…お知らせを聞いた時も複雑だし、その後飼い主さんと会う時も複雑だなと思うのでやめます💦

• ママリ

ママリ

そうなんですよね💦
    どうしても犬の方が寿命短いですからね🥲
    そのうち今の家からは引っ越しする予定なので、第二子授かって女の子だったら候補に入れようかなぁと思います!

• 5時間前