※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中のトイトレについて👦このまま待っていていいんでしょうか…?いま3歳…

夜中のトイトレについて👦
このまま待っていていいんでしょうか…?

いま3歳半です。
3歳になる前に昼間のオムツはとれました。
夜に関してもすぐかなぁ…と思っていたのですが、半年経ってもまだオムツがいります。

たまーーに、朝まで出ていない時がありますが、大体はちょぴっと出ているか、1回分くらいはあるかな?という感じです。

オムツが濡れなくなったらパンツで寝かせるかーと思っていますがそれでいいんでしょうか?😔
一度夜中でも濡れた感覚があった方がいいのか…?でも無意識なのにトイトレできるもの…?と思ったり。睡眠不足も気になってまだ実行はできてません💦

このままオムツで様子見るか、パンツ履かせて濡らした方がいいのか…
みなさん夜中のトイトレに関して何かされましたか??

コメント

ママリ

夜中はパンツの上にオムツ履かせると、親も安心ですよ😆

すいか

夜はぐっすり眠れるのが第一だから、おむつでいいんじゃないですかね☺️

なっぴ

まだ3歳ですし、夜はトレーニングも出来ないのでそのままでいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

お話できる子ならパンツで寝たいかオムツがいいか聞いてみて今はそのようにするほうがいいかなと思ってます!