※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

長岡市のトークルームぷらっとや発達相談室を利用した事ある方いますか?

長岡市のトークルームぷらっとや発達相談室を利用した事ある方いますか?

コメント

初めてのママリ

1歳半健診の時にぷらっと相談を利用しましたよ。
トークルーム、気になっています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

健診後に…のやつですかね?☺️
    わたしも月一開催してる保護者同士の交流会に参加してみたいなと考えています!

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

どっちも利用したことあります😃
トークルームぷらっとはぷらっと相談は利用したことなくて、月一の交流会の時に利用してます😃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

月一の交流会気になっていて…
    どんな感じの雰囲気ですか?😂

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時のゲストさんにもよると思いますが、来られる方は結構リピーターさんが多くて皆さん顔馴染みのようです😃
    私はそんなにコミュ力ないので、最初かなり緊張してしまったのですが、うまく話せなくても皆さん優しくて色々な体験談や情報が聞けて勉強になります!

• 5月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今月はひだまりハウスさんみたいです😀
    リピーターさんが多いんですね!
    私もコミュ力自信ないのでどうしようかなと更に悩みます。笑
    5月行かれますか?🥹

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行く予定だったのですが、用事ができてしまい今月は行けないんです😭先月も行けなかったので楽しみにしていたのですが😭
    ココロ親子の会さんの時はたまたまだと思うんですが私しかいなくて余計に緊張してしまったのですが、ひだまりハウスさんの時は、他の人も来ていて安心しました😆
    6月はひだまりハウスさんじゃないと聞いていたので今月はほんとに行きたかったです💦

• 22時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

差し支えなければ教えてください。
    周りの相談・会話内容は、どんな感じですか??ちょっとした発達の悩みでも大丈夫でしょうか

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにその時困ってることや不安なこと、新しい事業所の情報、学校の情報、雑談などです😃
    私は初めて行った時は特にかなり悩んでいる大きな悩みはなくて誰かと話したい、他の人はどんなふうに日々過ごしているのか聞いてみたいという感じで行きました!

• 12時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

教えて頂き、ありがとうございます😊誰かと話したい〜気持ち分かります!!
    すごく、参加しやすくなりました。

• 11時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

22日の交流会行かれますか?
    私もどこまでの悩みなら相談出来るのか気になっていました😂

• 7時間前
初めてのママリ

5/22予定を入れてしまってて。
ペアレントの6/27も園のイベントと重なっていたので、他日があれば、一度行ってみたいと思っています。