コメント

明日からダイエットする女👩
必ずします😊

Pipi
する人、しない人がいるし
みんな無理にしてるわけじゃなくて
絶対!とかではなさそうです🙃
-
はじめてのママリ🔰
確かに、前の保育園も基本みんなしてたけと人による部分あったかもです🤔
コメントありがとうございます😊- 5月17日

ぴょん
私は、見たことない・喋ったことない保護者の人に対しても挨拶はしていますが、してこない保護者の方も結構いますし、人それぞれな感じですね🧐
-
はじめてのママリ🔰
私も前の保育園のときそうでした!やっぱ人によりけりなんですね🤔コメントありがとうございます😊
- 5月17日

𝑚𝑖𝑖
ママ友、同じクラス、何となく顔見知りな人には挨拶するけど、全く接点ないような知らない人にはみんなしてないです!
すれ違う人全員に挨拶してたらもうキリないくらい送迎の親めっちゃいるのでみんながそんな感じです😌
-
はじめてのママリ🔰
今の幼稚園と同じ感じです!確かに人が多い園なんです!きりが無いから最低限な感じなんですかね✨コメントありがとうございます☺️
- 5月17日

りっちゃんまま💚🧸
小規模園で挨拶しないとある意味目立ちます😇違うクラスの保護者でもすれ違う時は挨拶は絶対です。子どもに示しつかないかなぁと思ってしています。
-
はじめてのママリ🔰
前の保育園は本当そんな感じでした!小規模なので挨拶しない人のほうが少なかったです!子どもって親のこと結構見てますもんね!

退会ユーザー
しますし、しない方がいないです😥会釈だけな方もいますがそれすらなかったら色々びっくりします、、。子供も挨拶させないんですかね?

退会ユーザー
中規模園で働いていますが、すれ違う保護者の方が挨拶してるの見たことないかもです😂
同じクラスの方はしてたりしますが…
たぶんキリがないんだと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
先生のご意見ありがとうございます✨そうなんですね!やっぱある程度人数が多くなるときりが無いってなるんですかね!

退会ユーザー
園によっていろいろあるみたいですね。
仲良くない人、話したことない人、クラスが違う人にはしないみたいなよくわからない決まり事がある人もいるみたいで無視して空気扱いしてくる人、恐ろしい表情で目も合わさずぶっきらぼうに返してくる人とか挨拶しないでねと言わんばかり気づいてないふりする人いますがそういう人はやばい親認定してます。
ぶっきらぼうに返す親が特に不快すぎてそんなに挨拶されるの迷惑なら無視してくれた方がマシって思います😓
-
はじめてのママリ🔰
そうゆう保護者の方いますよね💦恐ろしい表情はやばいですね!
園によっても人によっても様々なんだですね!
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦コメントありがとうございます✨