汗をかきやすく困っている女性が、処方薬や市販薬で汗を抑える方法を探しています。手術は考えておらず、汗をかきづらくする薬や対処法を教えてほしいとのことです。
汗っかき過ぎてこれからの季節本当に困ってます!
汗っかきママさん、病院の処方薬でも市販薬でも良いので薬でどうにか汗を止められる方法知りませんか?
手術は考えていません。
汗かいて匂いなども気になるので、
①汗をかきづらくする薬
②汗かいた後の対処方法
③顔汗、胸汗、背中汗ヤバすぎて
5月から困ってます!
なにかありませんか?
教えて下さい😅
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
かなりの汗っかきです。
顔はとりあえずプリマの黒の下地、その上からメイクキープパウダーで汗は止めれてます。乾燥に気をつけるのが注意です。汗をかくと良い感じに艶になってくれてます。
はじめてのママリ🔰
汗っかきなので、通勤だけでも汗ダラダラになります💦
なので、下着や上の服の着替えは必ず持って行って汗すごい時は着替えたりします。
それでもやばい時はメンズ用の汗ふきシートのかなりスースーするやつで拭いて凌いでます。
脇汗とかだとデオナチュレのソフトストーンがめちゃくちゃ汗抑えてくれます。
-
はじめてのママリ🔰
具体的な商品名までありがとうございます😃
着替え必須ですよね!去年Tシャツの首まわり汗かいて乾いて白くなっちゃって自分でも引きました(笑)
やっぱりメンズ用が最高ですよね❤️
脇汗シートとかは使っていますか?- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
分かります笑笑😂
わたしも職業柄割と体動かすので、結構かく日は首元タオルしないと多分同じ状況になります💦
脇汗シート自分が好きじゃなくて使ってないです💦😂- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
5月からこれじゃ真夏や猛暑耐えられませんよね😅- 5月16日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
顔の鼻汗、ファンデは塗ってるけどすぐに汗で取れてます!😂
服の生地や色は何を着ていますか?
はじめてのママリ
ファンデは夏はしない方が良いです。下地とパウダーのみがお勧めです。
服は着たい色を着たいので、インナーは、ニッセンの滝汗さんシリーズ+脇汗パッドを必ず着用してます。
滝汗さんシリーズは汗を吸い取ってくれるますよ。
私がしてるのは
汗を止める方法と言うか外に分からなくする方法かもです💧
はじめてのママリ
あと、ワンシーズン着ていたTシャツなどは捨てて新しいものを着用することも良いです。
古いものは汗が目立ちます💧
はじめてのママリ🔰
たしかに!Tシャツ黄ばみますよね!
ニッセンの滝汗さんのシリーズ調べてみます。
私は化粧は薄い方でほぼ隠せてません(笑)日焼け止めと下地とばふばぶストアのファンデ使ってます!
パウダーって使わないんですけど、使ってみようかな😂
メイクキープパウダーのメーカー名良ければ教えて下さい😃
はじめてのママリ
KOSEです☺︎
顔は、黒のプリマとメイクキープパウダーで汗抑えれると思います!
お直しは必要だと思いますが!