みんてぃ
娘のところは遠足や行事の時だけなので、週2は多いなぁと思います😂
私はそれですらほぼ冷食弁当なので笑

ママリ
検討しているところが給食はないので毎日お弁当です😌

はじめてのママリ🔰
週2でお弁当でした!
私は料理好きとかではないですがあれ入れたら喜ぶかな〜とか今度これ試してみよう〜とか意外とお弁当作り楽しめました☺️

ママリ
週2お弁当です!
毎日給食よりは大変なんだろうけど、
給食よりお弁当のほうが美味しいって食べてくれるので、そこまで苦になりません😊
料理が好きかどうかとか得意かどうかとかにもよるのかなと思います!
私は得意ではないけど嫌いでもないので、子供が喜んでくれるなら週2なら頑張れます。
毎日は無理です😂

Sapi
お弁当多いの嫌だったので幼稚園選びの条件に入れてました💡 ̖́-
週2は多いですね🫣
うちの園は終業式前日とか何か仕方ないねみたいな日しか基本的にお弁当ないです😂

はじめてのママリ🔰
私はお弁当がどうしても…得意ではないので給食ありの所を選びましたが月に一度お弁当の日があります!

ママリ
週2日弁当の幼稚園です!
面倒な日や体調不良で起きれない日などは
休んじゃってます😅(笑)

はじめてのママリ🔰
毎日お弁当です!ほぼ冷食ですが🤭
自分で作ってくるか、仕出し弁当?業者さんからのお弁当(一食350円くらい?)か選べます。が、ほとんど皆さんお弁当持参してるそうです🍙

ママリ
週1お弁当です!
もちろん仕事ある日は大変ですが、毎週果物何入れる〜?とか子どもと決めるの楽しいですよ🐻🪽
コメント