ファッション好きな方お助けください〜💦36歳なんですが、職場の4〜50代…
ファッション好きな方お助けください〜💦
36歳なんですが、職場の4〜50代くらいの女性に「子供みたーい」と言われます。(悪口ではないです!)
子供みたいなのは自覚してます!
背が低く童顔で、服装もカジュアルばかりです。
今日もTシャツジーパン、シャツを羽織ってキャップかぶってリュックで仕事来ました😂
職場が私服出勤なので、毎日オシャレしてたら服が勿体無いって思っちゃって、こんなのばかりです😂
あと足の形が悪く立ち仕事なので、出勤で疲れないためにスニーカーです。
キレイなママ憧れるのですが、こんな私でもなれますかね?😂
できれば服にお金かけたくないのですが、オススメのお店もあったら教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
服装と髪型やメイクが合わないと子供っぽく?芋っぽく?なりますよね💦
シンプルな服な時はメイクとヘアアレンジしたり気をつけてます✋
私もTシャツ、デニム履きます🍀
でもショート丈とかデザインなど気をつけてますかね🥹
スニーカーも合わせ方次第だと思います✨️
私も今日履いてますよ☺️

mari
同世代です!
この年齢になると、全身フェミニンや全身カジュアルは、老けるか子供っぽくなるかどっちかですよね🤔
子供顔さんだとしたらきっと若々しい雰囲気なんでしょうし、小柄さんならフェミニンなアイテムも似合うと思います🥰
カジュアルなものには綺麗めなアイテムや甘いアイテムを組み合わせるとおしゃれ見えします💛
お店はよほどティーン向けブランドとかじゃない限りどこでも大丈夫ですが、30代後半は 組み合わせ方・自分に合った着方に注意が必要だと自覚してます😶🌫️
-
はじめてのママリ🔰
フェミニン若い頃好きでよく着てました!
しかし年齢だけでなく骨格診断が流行り出してから似合わないことに気づいて、どんどん服装迷子に…😂
全身カジュアルでなく、組み合わせでも変わりそうですね!
一つだけでも変えてみようと思います✨
ありがとうございます!- 4時間前

K.mama𓇼𓆉
同じく36です🙋🏼♀️
羽織り変えるだけでも違うかな!
あとはスニーカーではなくてキレイめなペタ靴とか🤔
仕事時はスニーカーで出勤時はパンプスにするとか。
あとはメイクとかですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
アイコンがオシャレさん…!
羽織ですか🤔
ジャケットとかでしょうか…?
背が小さいので今は厚底スニーカーなんですよね😭
ぺたんこのパンプスだと吊り革キツくて…!笑
メイクは大人になってようやくリップ塗るようになりました💦💦- 4時間前

k
40前半ですがカジュアル大好きです😊
歳取ったらコンサバとかキレイ目にしなきゃいけないというわけではないので、一生カジュアルで行くつもりです!笑
でも年齢や流行りは考えたカジュアルを意識はしているつもりです✨
Tシャツの柄やシルエット、キャップのデザインや被り方、シャツも襟抜きするだけでぐっと垢抜けます😊
でも襟抜きのシャツの着方は通勤には合わないので、私なら、何か羽織るなら薄手のマウンテンパーカーとかにするかもです!
あとはメイクと髪型もかなり大事だと思います🥺✨
-
はじめてのママリ🔰
貫いてて素敵です👏
きっとお似合いなんでしょうね☺️
シャツの襟抜き、見よう見まねでやってますが、気づいたら元に戻ってませんか?笑
メイクも髪型も大事ですよね…
きっとキレイな方がカジュアル着ると様になるんだろうな…😂- 3時間前

はじめてのママリ🔰
同世代の150cmです😊
その方と仲良しの軽口なら「どんなふうだと素敵になれますかね〜🥺✨️」とか聞いてみると、具体的にいろいろ教えてくれるかもですよ!やはり直接見てる方が一番いいアドバイス出来る気もします。悪口じゃなくて仲良しゆえという前提ですが……
私もカジュアル派なんですが、たとえば書いてある感じだと、
デニムとリュックの日
少し女性らしい要素のあるカットソーかブラウス+デニム+スポーツサンダル+リュック
Tシャツとスニーカーの日
Tシャツ+シンプルなロングスカート+スニーカー+ショルダーバッグ
大きめシャツの日
大きめのシャツ(袖まくりとか裾の入れ方とか雑誌とか参考にしてます)+黒のストレートパンツ+フラットパンプス+ショルダーバッグ
たとえばこんな感じに、アイテムの7割がカジュアルなら3割は少しフェミニンって感じにすることが多いです!
春秋はトレンチ、冬はシルエットが綺麗めなウールコート羽織ると子供っぽさはなくなります!
リュックは小さめで金具がキラッとしているコンサバっぽいもの(私はロンシャンを使ってます、その前はアニエスベー)、スニーカーはナイキやNBなど造りがキチンとしていてデザイン(細身)か色(ピンクベージュ、ライトグレーなど)のどちらかが少し女性らしいもの、選ぶようにしています☺️
たくさんは持たずにシーズンごとに、上下4、バッグ2、靴3くらいで同じアイテムをガンガンに回してます!
なんかカジュアルすぎるな〜って思ったときはアクセに頼ることが多いです😊
イヤリングをいくつか持っていて、トップスがフェミニンなら一粒パールなどシンプルに、ボーダーTシャツ+デニムなどTheカジュアルって日はお花のモチーフや色がハッキリした天然石など少し可愛らしいものを選んでいます!
イヤリングを決めたらネックレスを合わせます。細身のコットンパール、華奢な一粒ダイヤのどちらかが多いです。甘すぎないように選びます。
最後に全体を見て時計かブレスレットをつけます。時計はハンサムなデザインのもの、ブレスレットは華奢でキラッとしたもの、どちらが合うかな〜って全体を見て選んでいます☺️
職場にもよりますが、夏はスポサンおすすめです。カジュアルですがペディキュアすればスニーカーより大人っぽく見えます😊
あとはメイク、髪、指先(ネイル)ですかね!セルフでも何もしないよりはかなり変わります☺️
はじめてのママリ🔰
髪型ですか…😂
アレンジしづらい髪質で…
なんて言い訳ばかりすみません😂
Tシャツのデザイン見直してみます!
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
リュックのデザインとかスニーカーのデザインとか
ひとつひとつの見直しも大事だと思います😊
はじめてのママリ🔰
リュックのデザイン…
機能ばかり重視していました😂
見直すところが多いです😂笑