コメント
はじめてのママリ🔰
今おいくつですか?
うちも年少なんですが、言葉の発達が遅く、みんなとどうなんだろ?と気になってます^ ^
まろん
療育や放デイで周りに興味を持ち始めたり、自分から声かけをする練習をしたりしています🙂我が子は診断済みなので定型児との温度差?はあります。
はじめてのママリ🔰
今おいくつですか?
うちも年少なんですが、言葉の発達が遅く、みんなとどうなんだろ?と気になってます^ ^
まろん
療育や放デイで周りに興味を持ち始めたり、自分から声かけをする練習をしたりしています🙂我が子は診断済みなので定型児との温度差?はあります。
「発達」に関する質問
おそらく妊娠4週3日です。 運動マシーンで立って乗るブルブルするマシーンに5分ほど乗りました。 後から大丈夫だったかな!?と不安になってしまって、、😭 流産とか発達などに問題ないですかね、、😭
【生後9ヶ月、インフルエンザに罹ってしまいました】 わたしからインフル発症し、そのまま9ヶ月の息子にうつってしまい、現在咳・鼻水・発熱(38.5度)の症状があります。タミフルを処方され、恐る恐る飲ませております。…
5歳児を役所の発達心理相談に連れて行きます。 自己診断でおそらく発達グレー?だと思いますが、思慮深く大人の話をよく聞いているので、本人を傷つけてしまわないか当日が不安です。 事前に子どもにどのように話せばよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
一つ上です🥺
はじめてママリ🔰
年少さんは10月頃まではみんな輪もできずバラバラで話せなくても大丈夫な感じでした🥺❤️
なので言葉面は年少のうちは心配ないかと思います🥺