子供がカメラを向けたらノリノリでポーズ決めたり踊ってくれたりするの…
子供がカメラを向けたらノリノリでポーズ決めたり踊ってくれたりするのって何歳くらいですか?🥲
普段子供と遊んでる時はスマホ触らないようにしてるので、子供が可愛い踊りとかしてても絶対動画撮れません😞
スマホ撮りにいく間に息子の興味が他に移っちゃって、その後一緒に踊ろうよ〜💓とやっても絶対やってくれません😭かといって、スマホ手元にずっと持ってるとスマホ奪われそうになるし、近くに置いておいてパッとスマホ撮って動画撮ろうとすると、一瞬でスマホに興味がいって一直線にスマホに向かってきます😓
可愛い瞬間たくさんあるのに、写真も動画も全然撮らせてくれなくて悲しいです😢
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)

とくめい
うちも全然カメラ好きじゃありませんでしたが、最近やっとニコニコしてくれるようになりました👦🏻🤍

MA
上の子はカメラ向けると恥ずかしくてやめるタイプです😅なので気づきにくい2歳くらいまでが隠し撮りのチャンスでした!
下の子はずーっと撮られるの好きですけど、大人の面白いかわいいはなかなか動画に収められません😂
ピロンっと音なると喜んで反応してカメラ遊びに変わってしまってしまうので隠し撮りの方が納められます!
我が子たちは気づきにくい2歳くらいまでが自然な様子撮りやすかったです

はじめてのママリ🔰
2歳半くらいからポーズとるようになりました😊

しお♫しお♫
普通に子どもの前でもスマホ触るので、娘は撮られるのに慣れてて簡単に撮れますよー
1歳の時は撮られることを意識してなかったし、スマホへの執着もなかったです。
普段見ないからこそ目新しいものになってしまってるんですね!
3歳はイヤイヤ期で「撮らないで!」て時期がありましたが、最近はカメラ向けたら即ピース&お決まりのスマイルです✌️☺️

とも🍀
1歳5ヶ月ぐらいから
ハイチーズっていうとポーズとり、ニコって笑います!ポーズはワンパターンですが笑
いまは教えてないのに、自分でスマホもって、ハイチーズって言いながら自撮りしてます😂

QP
最近自撮りだとニコって笑ってほっぺに指差しポーズするようになりました😂

なこ
3歳手前くらいからめっちゃポーズ決めてきます。撮ったあと、「見る〜」と言ってチェックも入ります😊

みさ
3歳前とかでしたよ!

はじめてのママリ🔰
ピースとはするようになったのは2歳くらいからでした!
コメント