※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園で熱が出てお迎えに行きました。そしたら保育士に「土日や連休の疲れ…

園で熱が出てお迎えに行きました。そしたら保育士に「土日や連休の疲れが出たかな、お大事にね」と言われました。今週に入って連休の疲れや土日疲れって出ますか?(先週の土日は何もしてなくてゆっくり過ごしました。先々週まではお祭に参加したり、誕生日をお祝いしたりと確かに目まぐるしかったかもですが、一週遅れで疲れとして熱が出たりなどってあることですか?週末の休みのせいですか?先週の土日ゆっくりしてもそれまでの土日や連休のみの疲労が蓄積されるんですか???

コメント

ママリ

休みの疲労、蓄積しますね💦
うちは毎年夏に長く休むのですが、旅行などお出かけ三昧して保育園復帰、必ずと言ってよいほど2週間後くらいに発熱します😅

あいたっち

GW明けの1週間は疲れやすいとは思います。
5月病とか言いますよねー

はじめてのママリ🔰

蓄積されるのか本当かはわからないけど、大人もスケジュール詰めたりすると疲れたり体調崩しやすくなったりしますよね、
園で流行りのウイルスとかなかったら疲れちゃったかな?って軽く言っただけだと思います

まぬーる

5月のここが1番、なんらかのウイルスやら細菌を移し合う時期でございます😂

GWも終わったしーって、体調悪い人も悪くない人も集団生活に混ざり、疲れが出やすいところに、ウイルスが侵入してきます!