※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘が大きくなり、赤ちゃんらしさが減ってきて寂しいと感じています。寝ている姿が特にそう思います。

生後6ヶ月。うちの娘デカいからか赤ちゃん感がなくなってきてさみしい。。特に寝てる姿とか赤ちゃんより小さい子どもって感じで。。さみしい🥹

コメント

ママリ

うちは体重は普通かもしれませんが、どんどん動くようになってきて成長してくれて嬉しい反面まだ赤ちゃんでいてーって思います🥹

sa

うちも6ヶ月男の子です。
3700gで産まれて、現在70センチの8.5キロ。
ベビーカーに乗せても、長いなぁって感じでもう赤ちゃんの感じじゃなくなってきてます🥲

はじめてのママリ🔰

うちの娘も今6ヶ月ですが、5ヶ月終わり頃には8kgあってデカいです😂
抱っことかしてると「乳児じゃなくてもはや幼児じゃん😂」って思ったりして気持ち分かりますが、
寝てるときは腕がW・足がMの形になってるので、「身体大きいけどまだ赤ちゃんなんだな」って逆にほっこりします☺️笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは前までは起きるまで1ミリも動いてないくらい綺麗な仰向けでWMで寝てたから短い腕可愛い😍ってなってたのですが、最近は寝相悪すぎてぐるんぐるん上下左右自由自在に動いてて幼児感すごいです🤣

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!それは確かに幼児ですね😂元気すぎてかわいい😂🩷笑
    うちの子、身体重過ぎて寝返りまだなんですけど、できるようになったら同じ気持ちになるかもです😂

• 5月17日