※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい⭐️
妊娠・出産

男の子の名付け候補について意見を求めています。特に桜都の当て字や蒼空のキラキラ感が気になります。どの名前が良いか教えてください。

名付けについて。今日帝王切開で産まれた男の子です。
今のところ候補がいくつかあります。

大桜(たお)
一桜(いお)
桜久(さく)
桜都(おと)
蒼葉(あおば)
橙里(とおり)
蒼空(そら)
彩人(あやと)
蛍(ほたる)

多少当て字のものがあるのはわかっていますが、意味合いなどを考えこの漢字になっています。
流石にこれはちょっと‥というものはありますか?
ご意見いただけると嬉しいです。
蒼空(そら)は胎児ネームだったのでキラキラ感否めないと思いつつ愛着があり候補から外せないでいます💦
上の子と私は正直なところ桜都(おと)推しです。
が‥当て字ではあるのでおうとと読まれてからかわれるのかなと若干心配でもあります‥

コメント

ぽよ

個人的には蒼空くんいいと思います。
全然キラキラじゃないかと。

とおりくんやあやとくんもかっこいいですね!

桜関連の名前はは5月半ばなのに桜なんだぁというのが素直な感想です。

• まい⭐️

まい⭐️

コメントありがとうございます。
    桜は私が1番好きな花で、桜のように多くの人に愛されるという意味合いから季節はズレてはいますが候補に多くあります💦

蒼空をキラキラじゃないと言ってもらえて嬉しいです✨
    参考にさせていただきます。

• 2時間前
may

桜都は女の子のお友達にいるので私は女の子の名前にしか見えないです。
でもお友達の名前を見た時は綺麗な名前だなって思いました!
蒼葉くん推しです!

• まい⭐️

まい⭐️

身近に桜都ちゃんがいらっしゃるのですね!身近にいるとその性別にしか思えなくなりますよね。
    蒼葉くん推し、ご意見いただけて嬉しいです。ありがとうございます😊

• 2時間前
ゆうり

大桜→おおざくらとしか読めない、人名にはちょっと…
一桜→漢字の第一印象は女の子
桜都→漢字の第一印象はさらに女の子
蛍→暗いイメージです。蛍の墓が頭をよぎります

蒼空君素敵だと思います!

• まい⭐️

まい⭐️

なるほど‥大桜は確かにたおと読むにはちょっと難しいですよね。
    一桜と桜都は女の子っぽいイメージなのですね!私の周りには桜を使った男の子も居たので不思議に思っていなかったのですがご意見いただけて凄くありがたいです✨

蛍に関しては完全に響きが好きだったので確かに漢字としては火垂るの墓のイメージありますね‥

率直なご意見いただきありがとございます😌

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ぜんぶ素敵な名前です💓
しいていうなら、蛍って儚いイメージなのでちょっとだけマイナスかな?😟くらいです!ご出産おめでとう御座います🥳

• まい⭐️

まい⭐️

コメントありがとうございます😊
    蛍はやっぱりそのイメージありますよね‥わたしも呼んだ響きが好きという事で候補に入れていますが少し暗いイメージはありました💦
    参考にさせていただきます😊

• 2時間前