耳鼻科でアレルギー検査は可能でしょうか。娘が咳や鼻水に悩んでおり、アトピーもあるため、アレルギーとの関係が気になります。
アレルギー検査って
耳鼻科でもしてくれますか?
娘がもしかしたらハウスダストとかダニとか
あるのかなーと思ってまして😢
咳鼻水が治らず....明日耳鼻科へ行く予定です。
おそらくスギ花粉はあって
アトピーもあります。
今までわからなかったんですけど
6歳にしてアトピーと言われました💦
知識ないんですけどアトピーも
アレルギー関係してますか?🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
耳鼻科で検査できますよ!
昨日たまたま耳鼻科いきましたがポスターで貼ってありました!
夫も先月アレルギー検査耳鼻科でしましたよ😌1週間後に結果が出てました!
アトピーもアレルギー関係してるみたいです!

くろいろぱんだ
耳鼻科でも検査は基本はしてくれます。
私は小さい頃アトピー、喘息がありましたが、今はアトピーは完治、喘息もアレルギーが原因なので継続し、その後植物アレルギー、食物アレルギーがあります。
アトピーがあると言われたなら早めの対策をしたほうが良いですよ。
私の例ですが、3歳のとき海水浴に行き日焼けしてアトピー部分のみ日焼けしても皮が剥けず残り、何年か行くとアトピー部分もしっかり日焼けし皮が剥けアトピーがいなくなりました。
本当に膝裏、膝裏の柔らかいところにしか強く出ないアトピーだったのが幸いして亡くなりましたが全てに効くかといえば違うと思いますが、参考までに。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
あとから植物、食物アレルギーが出たんですか😭?
なるほど💦娘も肘裏、膝裏、あと片方の耳の裏がカサカサなったりしてて、他は乾燥肌だなーって感じくらいでそこまでひどくはないとおもいます、、- 4時間前
-
くろいろぱんだ
食物アレルギーは8歳のときエビ・カニが食べ過ぎで出て、銀杏は5歳のとき並木を歩いていて真っ赤になり、許容範囲超えたかな?と医者からいわれました。
双子なので妹もアレルギーあります。バラ科、アブラナ科全てある程度おおきくなってからでした。
昔塩水がアトピーに良いと言われていて、日焼けは良くないと言われていたそうですが海水浴に行ってみたら私たちは良くなったそうです。- 4時間前
はじめてのママリ🔰
どのように検査しましたか?やはり血液検査ですかね?💦
はじめてのママリ🔰
夫は血液検査だったと思います!