※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
子育て・グッズ

保育園児が風邪で休む基準について教えてください。咳と鼻水があり、元気ですが鼻づまりと37.0℃の体温です。

保育園児、どのくらいの風邪で休ませるのが普通なんでしょうか😂
咳、鼻水のみ。
元気だけど鼻ずまりあり、口呼吸。
37.0℃の体温。37.5℃から発熱??

どんな具合で休ませるのでしょうか???

コメント

ぽよ

37.5超えたら休みますがそれ以外は基本休みません。

鼻水、咳は睡眠を妨げるほどひどいなら一度病院に行きます。

普通に寝れて元気なら休みません。

正直保育園通ってたらほぼ毎日鼻水出てる子もいます😂

• るんるん

るんるん

今週から通い出して今日、園で使用するアプリでお昼頃37.0℃と熱がこもっているので、また連絡を入れるかもしれません。と通知が来ていました😅
    お迎えの時には、鼻が詰まって口呼吸だったからかヨダレが比較的多かったと引き継ぎがあり、休ませた方がいいってことなのかな??と思ったり😅😅😅

• 4時間前
  • ぽよ

ぽよ

そんなの気にしてたら保育園通えません😂
    今週は明日で終わりですし、明日は行かせて土曜の午前中病院とかでいいと思いますよ!

お昼寝が困難なほど鼻詰まりしてるとかなら休ませますが、、、

住んでる地域にもよりますが今週から暑くなってきたので服装少し涼しくするだけで熱のこもりはなくなる可能性もありますよ🙆‍♀️

• 4時間前
  • るんるん

るんるん

そうですよね(>_<)
    助言ありがとうございます🤧
    仕事との兼ね合いがホントに難しいなと思いました😱💦

• 3時間前