※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃねこ
子育て・グッズ

ミルクのメーカーを変更する際、すぐに新しい缶に切り替えても問題ないでしょうか。味の違いで飲まなくなることはありますか。

ミルクのメーカーを変えようと思ってるのですが、
ちなみにすこやか⇒はいはいに変更

今飲んでる缶が無くなってからすぐ違う缶に変更して飲ませても問題ないですか?

味が違くて飲まなくなるとかないですか?

コメント

にこちゃん

なくなってから違う缶にしても全然大丈夫です😊うちはミルクのメーカー全部試しました!
飲まなくなることはなかったですが、個人差あるかもです。
飲みがいいものや、便秘になったりとか、合う合わないありました。

• ちゃちゃねこ

ちゃちゃねこ

全部試したのすごいですね👏
    やはり個人差ありますよね…

• 5時間前
ママちゃん

ミルク違うのにしてアナフィラキシーになったとかあったりするようです。

だいぶ前ですが、女医の友利新さんの娘さんがお正月からなんかでミルクをきらせてしまって店があまりあいてなくて、いつもと違うメーカーにしたらアナフィラキシー起こして救急車呼んだみたいな事をブログに書いてました。

• ちゃちゃねこ

ちゃちゃねこ

それは怖いですね😱
    やはりメーカーによって、入ってる成分違いますもんね🥺

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちもなくなってから変えました!
すこやかからはいはいです!

• ちゃちゃねこ

ちゃちゃねこ

なくなってからでいいのですね✨
    やはり完ミだとはいはいがいいですよね😊

• 4時間前