※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

日祝に働き、フルタイムで夜勤もある医療職のママさんですが、転職を考えています。子どもは下が1歳、上が小2の3人兄弟で、パパが子どもを見ている状況です。シフト制や夜勤は大変でしょうか。

日祝仕事、フルタイム、夜勤ありのママさん
お子さんはパパが見てくれてますか?
転職を迷っていて下は1歳、上は小2の3人兄弟なのですが
シフト制、夜勤ありはしんどいでしょうか?
ちなみに医療職です

コメント

♡♡

シングルなのでパパはおらず、シッターさんに依頼してます!🙆‍♀️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

シッターさんの発想ありませんでした!✨
    参考にさせていただきます☺️

• 5月17日
はる

医療職、フルタイム夜勤ありです。
子供年中と小4です。
上の子が生まれる前から働いていて、1歳ちょうどで夜勤ありフルタイムで復帰しました。下の子の時は1歳半で同じように復帰しました。
夜勤の時は主人がみますが、夕飯準備、お風呂掃除などは仕事前にしておきます。かなり忙しいけど、夜勤は便利ですよ。子供預けたら夜勤までは忙しいけど1人で動けるし、子供が熱を出しても夜勤前までは見れるので、主人は数時間早退で対応できます。
でも日々忙しすぎておかしくなりそうな日はあります。笑

• 初めてのママリ

初めてのママリ

1歳から夜勤入られてるんですね!
    毎日お疲れ様です🙇‍♀️
    入りの日は大変ですよね😭
    夜勤が便利という前向きなコメント嬉しいです🥹
    子供の体調不良の時の考え方もすごく参考になります✨
    日祝も仕事になったりしますがお子さんたちは寂しがらず過ごせていますか?😭

• 5月17日
  • はる

はる

返信が遅くなってすみません🙇‍♀️
    日祝は主人か私のどちらかが休みにしているので、どっちかいれば寂しがらずに過ごしています。(下の子は朝出勤の時はママーっていいますが、姿が見えなくなればケロッと遊び出してるみたいです😁)

• 6月3日