※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

テレビにつけるブルーライトカットパネル、もしくは、ブルーライトカッ…

テレビにつけるブルーライトカットパネル、もしくは、ブルーライトカットが搭載されているテレビを使用されている方、効果やメリット、デメリットはいかがでしょうか。

3歳半の息子がテレビ(YouTube)を至近距離で長時間見ます。理由は、細かいところが気になる性格で、ひらがな等にも興味がある、などのようです。離れるように言いますが、すぐに戻ります。説得してみたり、かなり怒ったりなどしたことはありますが直らず、画面を触ることもあります。

時間をつくってなるべく一緒に遊んだりしますが、下の子の世話にかかってしまう等で、じゃあ僕はテレビ見る、と言います。

視力について、今は遠くの方までよく見えているようですが、今後の視力が心配です。

ブルーライトカットは、本当に効果があるのでしょうか。。。

コメント