※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊活

生理周期が安定しているため、期待することができず、毎回落ち込んでしまいます。もう諦めた方が良いのでしょうか。

まぁた生理きちゃいました…😅
生理周期がズレることがほぼほぼないので
もうすぐ来るかな?って日にきっちり来る
だから「生理来ないなぁ…もしかして?」
って期待することもできない😭

周期がズレないから、排卵もほぼズレないので
あぁ、あの時のもダメだったのかぁ…ってなって落ち込む🥲

そうこうしてるうちに、あっという間に一年が経ってしまう

生理周期が整ってるってありがたいことだと思うんだけど
悲しくなってしまう💦

もう諦めた方がいいのかなぁ🥲

コメント

ママ一年生

生理周期がズレることがないって体が整っている証拠ですよ!

私もそんなにずれることはないのですが妊娠まで一年かかりました😭

個人的に妊活中一番大切だなと思ったのはストレスのない生活です!
生活の中でストレスを一番感じているところが改善できないか(妊活以外で)試してみてください!

きっと赤ちゃん来てくれますよ!
頑張ってください!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

返信、ありがとうございます🙇‍♀️

そうですよね、私は生理が始まった時から今までほぼ生理周期が乱れたことがないんです。
    だから妊娠も計画的に進めるかな?と思っていたのですが…💦もう何年も実になっていないのでだんだん弱気になっていました。

ストレスない生活、心がけてみます!ありがとうございます☺️

• 5月16日
  • ママ一年生

ママ一年生

生理周期が整っているのであれば赤ちゃん来てくれたらすぐわかりますね☺️

楽しみですね!

赤ちゃんできると、夫婦2人の時間って本当に取れなくなるので今のうちにいっぱい楽しんでください!
    赤ちゃんきっと来てくれますよ😁

• 5月16日