コメント

ゆう
家庭裁判所での調停ですか?
会いたくないことを伝えれば、集まる時間も出る時間もずらしてもらえますよ。
私も会いたくなかったので(離婚調停)伝えたら、配慮していただけました!
最後の調停成立の時しか会ってませんし、成立して説明を受ける30分くらい?しか同じ空間にいませんでしたよ
ゆう
家庭裁判所での調停ですか?
会いたくないことを伝えれば、集まる時間も出る時間もずらしてもらえますよ。
私も会いたくなかったので(離婚調停)伝えたら、配慮していただけました!
最後の調停成立の時しか会ってませんし、成立して説明を受ける30分くらい?しか同じ空間にいませんでしたよ
「父親」に関する質問
批判などなしでお願いします。子供5歳、旦那の過去の不倫その後モラハラ気質になり話し合いになると者に当たる暴言吐く、話し合いに応じない…それに耐えられなくなり離婚を切り出すつもりでいます。私はもう41歳。子供に…
長文です… 旦那の浮気から再構築された方いらっしゃいますか? また、夫婦カウンセリングから関係性が良くなった方いらっしゃいますか? 子供小1、3歳の2人で、時短勤務で正社員です。 旦那のスマホのアプリで電話や動…
両親がいわゆる毒親で、母親はいつも愚痴や不満ばかりで、父親はモラハラでキレやすく会話するととても疲れます。実家は遠方ですが、産後に父親が電話で暴言ばかりでした。「しっかり見てやれー、子供の成長を全てこちら…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭
そこまで配慮してもらえるんですね🥲
最後の同じ空間というのは、どんな感じでしたか?😣
隣同士で座るとかありますか?🥲
ゆう
きちんと伝えておけば大丈夫ですよ!
うちは会えば何されるか分からないから怖かったのもあり、申し立ての時に相談しました!
隣と言えば隣ですけど、長机で向かいに調停委員、そんなベッタリ近い訳では無い隣に元旦那って感じでしたね!
ひたすら説明受けて、書類にサインするだけで、一言も元旦那と話すことはありませんでした。
はじめてのママリ
詳しく教えていただきありがとうございます😭💗
とても助かりました🥲