※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかちゃん
サプリ・健康

突発性難聴の方で、外出時に症状が強く出る方はいますか?家の中では耳鳴りが主ですが、外では閉塞感や声の響きが苦痛です。回復が見られず不安です。

突発性難聴の方で、車を運転したり、家の外に出ると症状が強くでる方いますか?
家の中にいると聞こえにくいのと、耳鳴りがメインなんですが、外に出たり運転すると閉塞感や自分の声が響いたりして苦痛です😢
気のせいなのか、私だけなのか、、診断からまだ数日、ステロイド4日目ですが、回復もみられず絶望です😔

コメント

2児ママ

低音難聴やった時車の運転中が1番症状強かったです!
運転しててどうもおかしい。とそこから異変に気付いた感じです!
何年も前の事でうろ覚えですが、受診して服薬してから1〜2週間くらいで症状落ち着いた様な記憶があります!
突発性難聴じゃないので全然違うかもで参考にならなかったらすいません😣

• なかちゃん

なかちゃん

お返事遅くなってすみません🙇‍♀️
    耳鳴りはまだ治りませんが、難聴はだいぶ良くなりました!
    ご回答ありがとうございました!

• 9月11日