※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

離婚調停を進めていますが、相手の親の協力が薄い場合、真剣は取れないのでしょうか。金銭面では私が家計を支えています。旦那には過去にDVがありました。

離婚調停の準備を進まています。
相手の親より自分の親の協力が薄かった場合真剣は取れないものですか?金銭面で家計を支えているのは私です。
旦那は過去にDVもありました。

コメント

はるまる

現状子育てをままりさんが中心にしているなら、まず負けることはないと思います!親や周りのことも聞かれますが、あくまで今誰が面倒見てるのかって聞かれます🤔

• ままり

ままり

常に見てるのは私です!

• 12時間前
  • はるまる

はるまる

それなら大丈夫だと思いますよ☺️
    不倫してても専業主婦でも、日本はほぼ、母親が親権取れるもんです🤔

• 12時間前
  • ままり

ままり

そうなんですね!安心しましたε-(´∀`*)

• 12時間前
ボブ子

モラハラ夫と離婚調停中です。
相手は親が現役の保育士だと出張ってきてましたが、調停員はその点についてノータッチです。
相手は育児も一切していませんでしたし、現在自分が子育てをしているので、親権は私で決まっています。

• ままり

ままり

そうなんですね。
    育児はほぼ私ですが最近になってお風呂は旦那が入れるようになったし面倒も前よりは見るようになってきました。
    生活費は相変わらず電気と水道代のみでその他払ってくれません。来週家を出ようとしているのに今になってあれこれやるようになってきた旦那に対してなんで今なのって少し腹が立ちます

• 4時間前
  • ボブ子

ボブ子

前よりやるようになったとしても、正直今更?ってなりますよね。
    生活費だってそれだけじゃ全然足りないですし。
    腹立ちますよね。

• 3時間前